Плоткинские потехи

30 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 414

Поздравить вернувшегося из Америки коллегу пришли: Иосиф Кобзон, Игорь Крутой, Лолита, Лариса Долина, Ян Арлазоров, Валерий Сюткин, Марина Хлебникова, Андрей Макаревич, Владимир Кузьмин, Валерий Леонтьев, семья Жемчужных и многие другие.

Иосиф Кобзон начал свое поздравление с долгой речи и закончил неожиданно для Михаила исполнением а капелла песни “Про друга”. А Игорь Крутой сказал, что самое большое богатство Миши — его честность и порядочность. Подарив огромный букет красных роз, Крутой исполнил песню “Колыбельная”.

“Михаил Плоткин мне помог из музыканта... стать артистом. Для меня знакомство с ним стало большой школой с жесткой дисциплиной. Помню, он сказал мне: “Володя, вы мне подходите как музыкант и даже... внешне. Только вот ваша бородка — это принципиально? Нет? Тогда сбрейте ее, пожалуйста”, — рассказал корреспонденту “МК” Владимир Кузьмин о своем знакомстве с г-ном Плоткиным.

После концерта, который завершился грандиозным выступлением Валерия Леонтьева, гости направились в банкетный зал, где и продолжили отмечать день рождения юбиляра. “Я очень рад, что вы пришли ко мне не только на концерт, но еще и пожрать”, — поприветствовал всех собравшихся на фуршете виновник торжества. Ведущий вечера, близкий друг именинника Федор Чеханков, первым делом поднял первый тост за здоровье мамы Михаила, Веры Михайловны.

На вопрос корреспондента “МК”: “Что вас связывает с юбиляром?” — Валерий Сюткин рассказал забавную историю: “Я очень люблю людей с иронией и хорошим чувством юмора, именно к таким людям относится наш Миша. Где-то 20 лет назад мы ехали в автобусе по пыльным степям Казахстана и сильно опаздывали на концерт. Миша тогда руководил ансамблем “Надежда”, и мы к ним присоединились со своей группой. Кто-то из коллектива попросил выйти, дабы справить нужду, но, естественно, так как опаздывали, Плоткин автобус не останавливал. Через некоторое время автобус все-таки остановили, и Миша скомандовал: “Все секс-меньшинства — на выход первыми!!!”, и первым вышел сам. Все долго хохотали”.




    Партнеры