Утомленные мужиками

6 мая 2004 в 00:00, просмотров: 341

Весна в разгаре. Солнце начинает припекать так, что сексменьшинства штурмуют православные храмы. Прошлогодняя история, когда два нижегородских гея, прельстив священника, обвенчались, не давала покоя лесбиянкам. На этот раз был избран опять-таки провинциальный город — Тула.

Влюбленная пара, отнюдь не первой молодости, сначала зарегистрировала брак в загсе. Растерянные чиновники, зарегистрировавшие однополый брак, сослались на то, что имя “мужа”, грузинки, звучало как мужское. Чему не очень-то верится. Можно подумать, что чиновники смотрят только документы. После этого отважные влюбленные предприняли штурм православного храма. Почему именно православного? “Да потому, что это традиционная религия!” — так объяснили “супруги”.

Но православные батюшки были настороже. Лишь с третьей попытки удалось обвенчаться лесбиянкам в храме Двенадцати Апостолов, что на Оборонной. “Нам даже в голову прийти не могло, что кто-то в Туле способен на такое богохульство!” — сказал священник храма, которому все-таки удалось разглядеть в “женихе” женщину.

Настоятель Всехсвятского кафедрального собора священник Сергий Резухин рассказал, что поначалу лесбиянки пытались обвенчаться у него. “К счастью, нас успели предупредить, — сказал священник. — После этого случая мы венчаем только тех, кто предъявляет паспорт”. Однако с третьей попытки им все-таки удалось обмануть священника. В подтверждение лесбиянки показали документы о заключении брака и венчании. Счастливые супруги живут втроем — с 13-летней дочкой “супруги” в коммуналке. Подумывают о прибавлении семейства.




Партнеры