Победный марш Газманова

12 мая 2004 в 00:00, просмотров: 352

10 мая. Поклонная гора. “Песни Победы” распевают звезды российского шоу-биза. Командует парадом на утопающем в тюльпанах и орошаемом фонтанами поле Газманов в белом пиджаке. Без коня...

— Спокойно, это репетиция! — осадил разбушевавшуюся публику Олег, когда та, улицезрев нашего “офицерского” героя на сцене, бросилась что есть сил аплодировать. — Я выйду позже, а вы как раз подпевайте мне “Дорожку фронтовую”. У нас будет прямой эфир, так что вы уж не подведите... Искупайте в овациях всех исполнителей! Подпевайте. А те песни, которые, к своему стыду, не знаете, — все равно подпевайте!

Пока артисты готовились, временами нервно покрикивая на техперсонал, на большой экран сцены проецировался любимый кинохит ветеранов, и не только: “В бой идут одни старики”.

После сеанса, под кадры военной хроники, на сцену рекой потекли звезды. Группы “Лицей”, “Чай вдвоем”, “Премьер-Министр”, “Блестящие”, Михаил Боярский, Николай Басков, Юлия Началова, Сергей Мазаев, Надежда Бабкина с “Русской песней”, Сосо Павлиашвили, Дмитрий Маликов, Татьяна Буланова, Александр Маршал, Катя Лель, Александр Буйнов постарались от души, чтобы напомнить собравшимся о героях Великой Отечественной. Им это удалось. Даже батюшка в рясе, сидевший на почетном месте вместе с ветеранами, не удержался, чтобы не подпеть романтику Боярскому про “Сережку с Малой Бронной” и бритоголовому Мазаеву в строгом пиджаке про “Темную ночь” и про “Шаланды, полные кефали”. Остальные 150 тысяч собравшихся подпевали “Премьер-Министрам” в рваных джинсах. Голосистый Николай Басков поразил всех “Соловьями”, после чего блеснул красноречием: “Спасибо не только российским военным, но и всех стран... военным!”

От концерта все были в восторге. К вечеру толпа, довольная и преисполненная духом победы, двинулась на абордаж недавно открывшегося метро “Парк Победы”. Милиция выдохнула с облегчением: пострадавших тем вечером зарегистрировано не было.




Партнеры