Гонка за “золотом”

14 мая 2004 в 00:00, просмотров: 332

Может, вполне может обижаться на “МК” и другие газеты старший тренер чемпионов России-2003 Юрий Руднев. Еще бы — после того, как отрыв динамовцев в Суперлиге мини-футбола от ближайших конкурентов из “Дины” достиг 8 очков, многие (в том числе и мы) всерьез стали прикидывать: не удастся ли бело-голубым “обмыть” золотые медали досрочно? И на тебе: осечка в одном из двух матчей с щелковским “Спартаком”. А значит — потеря двух очков.

Не удивительно, что после той самой не слишком удачной первой игры в Щелкове Юрий Николаевич был настроен критично: “Настрой у нас сегодня на игру вроде бы был серьезный, но увы, журналисты, задолго до конца чемпионата присудившие нам “золото”, оказали тем самым медвежью услугу. Нельзя не учитывать и травмы, карточки, из-за которых на основных игроков ложится колоссальная нагрузка. К тому же в таких играх сильно сказывается потеря лидера, каковым для нас, безусловно, является Пеле...”

Как бы то ни было, а в следующем матче — уже, кстати, с помощью бразильского легионера — динамовцы вырвали победу. И отрыв их от “Дины” по-прежнему выглядит достаточно солидным — 6 очков. При этом обеим командам осталось провести по 4 матча. А вот в споре бомбардиров диновец Сергей Коридзе обошел Сергея Иванова из “Динамо” — 48 забитых мячей против 47.

Результаты 20-го тура. “Приволжанин”—УПИ-ДДТ — 4:1, 0:0. “ВИЗ-Синара” — МФК “Тюмень” — 5:3, 6:1. “Норильский Никель”—“Итера” — 7:4, 8:4. “Спартак”—ЦСКА — 5:0, 2:1. “Дина”—ТТГ-ЯВА — 8:6, 5:3. “Спартак-Щелково”—“Динамо” — 4:4, 1:4.




Партнеры