Венчание по-иерусалимски

15 мая 2004 в 00:00, просмотров: 330

Киркоров прилетел в Израиль 12 мая, но отнюдь не по случаю очередных концертов. Целью визита стала священная для него и АБ дата — 15 мая, то есть сегодня исполняется 10 лет со дня их израильского венчания! Г-жа Пугачева прилетела на средиземноморский берег аж 11 мая и даже успела дать два концерта. Все подробности неофициального и очень дружеского визита выведали журналисты “МК”.

Надо заметить, что Филипп, как любящий муж, очень переживал, казалось бы, несущественную двухдневную разлуку. А все потому, что задержался в гастрольном туре по городам США и не успел вылететь в Израиль вместе с благоверной. К тому же изрядно подуставшему после американского “чеса” певцу пришлось еще и разруливать срочные дела в Москве.

Все три дня Алла и Фил гуляли по Израилю... в одиночестве. Они специально отпустили охрану и прочих администраторов, чтобы наконец насладиться обществом друг друга. Супруги, где бы ни появлялись, все время держались за руки. Пара не раз и не два заглядывала в местные кафешки, где пила исключительно “кофе Аллы Пугачевой” — то есть кофе с кардамоном. Хотя Филипп и не очень жалует этот напиток, кофе с кардамоном он пил, как ни странно, с большим с удовольствием. Пару раз звездная чета забегала на восточный базар, но, так ничего и не присмотрев, уходила с пустыми руками. Вчера, 14-го, воссоединившиеся сердца в преддверии грядущего события прошли “путь Христа”, который начинается в Вифлееме и заканчивается в Иерусалиме. Парочка посетила церковь Рождества Христова, гору Голгофу... Кстати, в Иерусалиме случайно оказавшемуся поблизости фотографу удалось запечатлеть момент выхода звездной пары из храма Гроба Господня. В руках они очень бережно несли зажженные свечи. “Несут свою любовь”, — заметит окружение.

И уже 15 мая Киркоров и Пугачева посетили Троицкий собор: тот самый, где в 1994 году и состоялось таинство. (Алла была замужем 4 раза, но первым человеком, с которым она обвенчалась, стал Киркоров.) Само собой, звезды навестили отца Марка, который, кстати, 10 лет тому назад и совершил обряд... Поговорили о том о сем и, довольные, разошлись. Кстати, немногие знают, что до того как в соборе обвенчались “две светлых повести”, храм дышал на ладан — был старым, ветхим, редко посещаемым...

Конечно же, Алла и Филипп не могли не посетить Стену Плача. Поп-звезды, хотя это и не принято, оставили одну записку на двоих. Как стало известно “МК” от друзей четы, на заветном листочке они написали: “10 лет мы — одно целое, и поэтому будем обращаться к Богу вместе. Здоровья всем родным и близким — Никите, Кристине, Дане, и пусть наша любовь не закончится никогда”. Алла и Филипп положили записку, держа ее вместе двумя ладонями.

Под вечер супруги навестили одного из самых известных израильских певцов Олега Штейнберга. В его ресторане, в кругу близких израильских друзей, Алла и Филипп отметили самую важную годовщину в их жизни...




Партнеры