С песней для жизни

15 мая 2004 в 00:00, просмотров: 153

Еще и месяца не прошло, как Иосиф Кобзон перенес сложнейшую операцию, а он уже вернулся с очередных гастролей. Правда, гастролями в общепринятом смысле этого слова недавнюю поездку знаменитого певца в Израиль не назовешь. За четыре дня Кобзон со товарищи, а это едва ли не самые популярные отечественные исполнители, подарили Земле обетованной настоящий праздник. Праздник с большой буквы. День Победы.

Вот уже пять лет Иосиф Давыдович устраивает в Израиле концерты для ветеранов войны под общим названием “Великой Победе посвящается”.

— В Израиле много ветеранов войны, — говорит Кобзон. — И они всегда в День Победы, 9 мая, с гордостью надевают свои фронтовые награды. Это люди, которые, уезжая когда-то из Союза, не так заботились о том, чтобы провезти через границу драгоценности, как свои боевые ордена и медали. Потому что запрещали. Вот им-то я уже пятый год и приезжаю поклониться.

Вместе с Кобзоном ветеранам войны на этот раз приехали поклониться Нани Брегвадзе, Николай Басков, Тамара Гвердцители, Ирина Аллегрова, Александр Розенбаум, Клара Новикова и многие другие. Все четыре концерта на Святой Земле: в Иерусалиме, Тель-Авиве, Хайфе и Ашкелоне прошли при аншлагах.

— Причем в залах сидело не только русскоязычное население, но и местные жители, — продолжает Иосиф Давыдович. — В Израиле все общество смотрит на ветеранов той страшной войны с большим уважением. Во время Второй мировой от рук нацистов погибли шесть миллионов евреев, а эти люди смогли сломать хребет фашизму. Так кто же, как не они, достоен всеобщего уважения в еврейском государстве.

Остается добавить, что всю прибыль устроители концертов распределят по трем адресам: в фонд ветеранов Великой Отечественной войны, в фонд семей, погибших при терактах, и в фонд безнадежно больных.




    Партнеры