“Спартак” забрался в дерби

17 мая 2004 в 00:00, просмотров: 142

Матчи между “Спартаком” и ЦСКА — особая статья. Не только потому, что для их болельщиков нет более принципиального соперника: знакомясь перед началом сезона с календарем, фанаты обоих клубов ищут в первую очередь именно дату этого супердерби. Но и потому, что сами команды обычно не подводят поклонников: игры получаются зрелищные и сверхнапряженные. Но если со вторым и на сей раз проблем не было, то особой красотой матч 11-го тура чемпионата-2004 не блистал...

Начали соперники без разведки, и уже на 15-й минуте ЦСКА повел в счете. Камерунец Зоа, пытаясь прервать прострел Жиркова с левого фланга, эффектно отправил мяч в собственные ворота. Спартаковцы старались исправить ситуацию, но не вышло: у армейцев на данный момент более классная команда. А те немногие моменты, что были, загубил Пьянович... Не забиваешь ты — забивают тебе. Олич, воспользовавшись нерасторопностью спартаковских защитников, расстрелял ворота Войцеха Ковалевски с близкого расстояния. В итоге — закономерная, уже четвертая подряд победа ЦСКА. И четвертое кряду поражение “Спартака”.

Первым на пресс-конференцию пришел армейский тренер Артур Жорже: “Хорошо играли обе команды, но мы все же сегодня были сильнее. Могли забить и больше, но не использовали ряд выгодных моментов. Травмы у Жиркова нет. Его замена продиктована только усталостью игрока”.

“Кредит доверия ко мне велик. Руководство клуба находится в курсе всех наших проблем... — сказал спартаковский рулевой Невио Скала. — Одна из них — слишком много иностранцев. Сегодня мы несколько изменили игровую схему, и я доволен игрой, которую показали мои футболисты. Мы смотрелись лучше, чем неделю назад, создали несколько опасных моментов и смогли сковать некоторые армейские связки. Но вот итоговый счет... Переломным моментом стал автогол Зоа, хотя в целом своей игрой он произвел хорошее впечатление. Очень понравились давно не игравшие Парфенов и Ковтун. Последнего и дальше планирую использовать в полузащите. Будем подпускать и молодежь: Иванов — перспективный игрок. А вот что касается Данишевского, то ничего не могу сказать — не видел его уже неделю. Если встретите его — передавайте привет”.

“Играть со “Спартаком” всегда приятно, — отметил армеец Сергей Семак. — Они и сами играют, и другим дают. Кстати, смотрелись они очень неплохо. Думаю, что в ближайшее время дела у них наладятся”.




Партнеры