Тренерская биржа

20 мая 2004 в 00:00, просмотров: 335

“Нет результата — нет тренера” — такова суровая правда футбольной жизни. Начал “валиться” “Шинник”, и вот уже на смену Александру Побегалову спешит Анатолий Бышовец. Покатился кубарем по турнирной таблице “Спартак” — и чао, Невио Скала? Тренерская биржа работает круглосуточно и без выходных...

Серия из нескольких поражений подряд стоила Невио Скале шатающегося тренерского кресла. Народная молва уже вовсю трубит о том, что дни итальянца в России сочтены и место главного тренера “Спартака” вот-вот займет главный тренер сборной Латвии и рижского “Сконто” Александр Старков. Впрочем, сам Александр Петрович факт переговоров с красно-белыми отрицает.

— На данный момент переговоров со “Спартаком” я не веду. Сейчас все мои мысли о сборной Латвии, которая 25 мая начинает подготовку к Евро-2004, — заявил Старков в эксклюзивном интервью “МК”.

— Вы сказали “на данный момент” — значит, до сего дня какие-то контакты с руководством “Спартака” все же имели место?

— Скажем так: конкретных разговоров ни с кем не вел, а в целом... Это уже ваша работа — домысливать, копать. Ведь дыма без огня не бывает, верно? Мне безусловно льстит тот факт, что мое имя фигурирует в качестве потенциального тренера “Спартака”, — это плюс. Но это все равно не совсем корректный вопрос. Да, в России серьезные клубы, да, мне было бы интересно попробовать себя в вашем чемпионате, но у меня еще два года действует договор со сборной Латвии. Именно по этой причине я в свое время не возглавил питерский “Зенит”.

Так что “Спартак” — всегда на виду, и в данной ситуации я только набираю висты.

— А со “Сконто” у вас на сколько лет заключен контракт?

— Как такового контракта нет — есть джентльменское соглашение с президентом клуба. Пожизненное.

В отличие от Старкова Анатолий Бышовец может в самое ближайшее время возглавить клуб российской Премьер-лиги. Ярославский “Шинник”. “Окончательное решение по поводу моего назначения должно быть принято до конца этой недели, — говорит Бышовец. — У меня уже состоялся предварительный разговор с президентом “Шинника” Тонковым, осталось еще раз встретиться и обсудить все детали. Ярославцы попали в непростую ситуацию, команде, безусловно, нужно усиление — обо всем этом и будем говорить. Безусловно, мне не хотелось бы, чтобы Бышовца рассматривали как “пожарника” — спасателя, для достижения максимального результата нужен тщательный анализ ситуации в команде, а значит — время”.

У экс-тренера сборной России огромное желание работать, и отъезд за пределы МКАД его нисколько не пугает. “Москва, не Москва — какая разница? Я всегда считал, что главное в этом деле — люди, с которыми тебе предстоит работать”, — резюмирует Анатолий Федорович.




Партнеры