Хорошенького понемножку

21 мая 2004 в 00:00, просмотров: 99

Сегодня в Москве состоится саммит Россия—ЕС. В прошлом году он прошел с огромной помпой: 25 глав государств обсуждали “интеграцию” в роскошных интерьерах Константиновского дворца и наблюдали феерические шоу в Петергофе. Не повторяется такое никогда — как дали понять корреспонденту “МК” в представительстве Еврокомиссии, на сей раз все будет более чем скромно.


Делегация от ЕС представлена лишь основными фигурами, без которых подобная встреча была бы невозможна. “Первых лиц” всего двое — глава ЕС, премьер-министр Ирландии, а также председатель Еврокомиссии Романо Проди. Еще в Москву прилетают ирландский министр иностранных дел, который по совместительству является председателем Совмина ЕС, а также еврокомиссары Кристофер Паттен и Паскаль Лами. “Тот саммит в городе на Неве — исключение, — ведь тогда большой праздник был — 300-летие”, — объяснили нам отсутствие питерского размаха в представительстве.

Саммит с несчастливым номером 13 — первая встреча, где ЕС присутствует в новом, расширившемся до 25 государств формате. Самая интересная для простых смертных тема, которую должны обсудить, — упрощение визового режима. А еще вчера Герман Греф вел переговоры с еврокомиссаром Лами — предполагалось, что они должны были прийти к согласию в подписании пакетного соглашения об условиях вступления России в ВТО.




Партнеры