Сила — в перьях

24 мая 2004 в 00:00, просмотров: 557

Услышав об этом человеке, многие перестанут спать спокойно. Ведь его признали одним из лучших налоговых аналитиков страны. Правда, пока аналитик еще сидит на студскамье, а звание лучшего завоевал во Всероссийской студенческой налоговой олимпиаде. Знакомьтесь — четверокурсник налоговой академии Евгений Новичихин.

Жене 21 год, он студент юридического факультета, изучает налоговое и финансовое право. Испытать свои силы на всероссийском уровне Евгений отважился впервые и... сразу попал в тройку финалистов, обойдя более 600 конкурентов из 250 вузов! Не зря Женя преподавал науку и право, бухгалтерский учет в колледже и писал комментарии к Налоговому кодексу РФ. В последнем туре олимпиады ему пришлось поразмышлять о том, какие налоги в этом самом кодексе недостаточно обоснованы. Женя не подвел несчастных налогоплательщиков и предложил пересмотреть налоги на физлиц (то есть на нас с вами) с учетом “прожиточного минимума в конкретном регионе”. Короче, если мы заработали 2999 рублей, а на жизнь надо не меньше 3000, то сдирать с нас последнюю одежку нельзя. Кроме того, неразумно брать налоги с тех средств, которые мы тратим на лечение, учебу. Эх, пить бы мед устами таких налоговиков!

И при подобном филантропическом настрое Евгений уже второй месяц работает... где бы вы думали? В Межрегиональной инспекции Министерства по налогам и сборам РФ по крупнейшим налогоплательщикам №1! Следит, насколько исправно отчисляют денежки в казну наши олигархи. О том, какой, на его взгляд, должна быть идеальная налоговая система, лучший молодой налоговый аналитик-2004 ответил без утайки:

— Один мудрый человек заметил: налогообложение — это искусство ощипывать гуся. Причем так, чтобы получать максимум перьев и минимум писка. Драконовское налогообложение, по моему мнению, вызывает очень много писка и мало перьев. Надо заботиться о государстве, не забывая об интересах простого человека. Зачем щипать тех, кто и так уже без перьев остался?




Партнеры