Яблочко упало на Большую Дмитровку

25 мая 2004 в 00:00, просмотров: 126

Егор Строев меньше всего похож на человека, совершающего спонтанные поступки. Но его решение отправить своим представителем в Совет Федерации родную дочь, Марину Рогачеву, стало сюрпризом даже для его ближайших соратников. В пятницу облсовет утвердил задуманную губернатором Орловщины рокировку: Марина теперь будет заседать на Большой Дмитровке, а бывший сенатор Павел Меркулов становится первым замом Строева...


Как удалось выяснить “МК”, по специальности Марина — преподаватель немецкого и французского языков. Закончила Орловский пединститут в 1988 году, потом работала в орловских и московских школах (уже больше десяти лет она живет в Москве). Впрочем, “дипломатические” навыки г-жа Рогачева могла получить позже — в Союзе советских обществ дружбы зарубежными странами, где трудилась под руководством Терешковой. А в последние несколько лет Марина “рулила” представительством Орловской области в Москве. Что до личной жизни будущего сенатора, то с ней все в порядке: муж — генерал одной из спецслужб, сын Саша учится в школе, ему десять лет.

Когда мы позвонили в орловское представительство, трубку взяла сама Марина Георгиевна. Разговор вышел лаконичный.

— Правда ли, что вы выдвинуты представителем в СФ?

— Да, правда...

— А чем обоснован этот выбор?

— Вы лучше в администрации области спросите. Им лучше знать...

Наши источники в окружении Строева считают, что главная цель “рокировки” — возвращение в Орел “на повышение” Павла Меркулова.

Почему же Строев назначил в Совфед именно свою дочку? На сей счет говорят: мол, нынешний Совет Федерации стал настолько незначительным органом, что губернаторы отправляют туда не самых искушенных в политике членов команды. Каждый опытный и преданный функционер для Строева на вес золота и нужен ему в Орле. А Марина Георгиевна давно стала москвичкой.




Партнеры