Сидеть по-черному

25 мая 2004 в 00:00, просмотров: 583

Девятнадцать (!) пожизненных сроков заключения грозит провести в тюрьме строгого режима 18-летнему южноафриканскому жителю Кейптауна Асанде Банинзи. Дополнительно “от широты души” судья, который вел дело серийного убийцы, накинул ему еще 189 лет нахождения за решеткой без права на помилование.


В общем-то молодому чернокожему гражданину ЮАР и без этого мало что уже могло нравиться на белом свете — четыре пожизненных срока за убийство семьи фермера из четырех человек, совершенное в апреле 2001 года, он заполучил почти тогда же: слонявшегося в поисках денег на героин будущего наркомана-убийцу видели сразу несколько свидетелей рядом с фазендой убиенных.

Однако несколько месяцев после первой “мокрухи” кровожадный убивец, как оказалось, все же погулял весьма результативно. Правда, со знаком “минус” — только с мая по август 2001 года его кровавый счет пополнился еще 14 трупами, 4 изнасилованиями, 15 похищениями людей с целью получения выкупа и 2 вооруженными грабежами.

Неудивительно, что его напарник, хотя лично не принимавший участия в убийствах, а больше отличавшийся по линии зверств со “слабым полом”, не стал дожидаться, когда на его запястьях защелкнутся наручники, — Мтутузели Момбеву предпочел застрелиться, когда понял, что его дом окружен полицейскими. Свое неуклюжее объяснение содеянным кровавым преступлениям южноафриканец мотивировал “острой нехваткой денег на наркотики”. “Я очень виноват”, — сказал в зале суда Асанде Банинзи. Похоже, теперь у него будет достаточно много времени полностью осознать это.






Партнеры