Голодающий в Поволжье

27 мая 2004 в 00:00, просмотров: 197

Весть о прекращении уголовного дела против губернатора Аяцкова не все в Саратовской губернии восприняли с радостью. Во вторник в Саратове возле памятника Столыпину — кумиру Дмитрия Аяцкова — житель города Игорь Кармишин начал бессрочную голодовку с требованием возобновления уголовного дела и отставки Аяцкова.

“Возбужденное уголовное дело в отношении Аяцкова в Саратовской области вызвало ликование, — написал в своей телеграмме Путину Кармишин. — Прекращение дела принесло разочарование и недовольство. Люди перестают доверять федеральной власти. В каждом троллейбусе, каждом магазине говорят о том, что Аяцков съездил в Москву и откупился”.

Игорь Кармишин полностью отказался от приема пищи, потребляет лишь родниковую негазированную воду. Корреспонденту “МК” он заявил, что готов держаться, пока хватит сил или пока его требования не удовлетворят.

Между тем в начале недели в Саратов из Нижнего Новгорода прибыли сотрудники отдела Генпрокуратуры в Приволжском федеральном округе и начали ознакомление с материалами прекращенного уголовного дела в отношении Дмитрия Аяцкова. Их задача — в течение 10 дней провести дополнительную проверку. А после этого поставить вопрос либо о возобновлении, либо об окончательном закрытии уголовного дела.




Партнеры