Воздушная реанимация

28 мая 2004 в 00:00, просмотров: 125

Вчера в 9.00 самолет МЧС вылетел в Багдад из аэропорта в Раменском — за российскими специалистами. Спецкор “МК” был единственным журналистом на борту грузового “Ил-76”.

Когда вы будете читать эту заметку, мы, по плану, должны уже вернуться: 4 часа туда — 4 обратно плюс время на загрузку людей. Но как все сложится на самом деле, мы пока не знаем. Полет в Ирак все-таки не воздушная прогулка. Как будет организована отправка наших специалистов той стороной, отдадут ли нам иракские и американские врачи всех раненых, повезем ли “груз 200” — это выяснится на месте.

Пока же оперативная группа в составе 7 спасателей готова ко всему. Среди членов группы два врача-реаниматолога, в самолет загружены медоборудование и лекарства, 6 пар носилок, множество одеял... В общем, “на борту есть все, что необходимо тяжелораненым”, говорит руководитель группы, и.о. начальника Департамента управления кризисных ситуаций МЧС Андрей Легошин. Ожидается, что нашим бортом вернутся на Родину 120 человек. Еще примерно столько же будут ждать следующего рейса МЧС.





Партнеры