Удар Аленя

28 мая 2004 в 00:00, просмотров: 346

В финале Лиги чемпионов наши играли против наших. “Порту” футболиста Дмитрия Аленичева взял верх над “Монако” мецената Алексея Федорычева — 3:0.

“Алень” стал безусловным героем финала. Без преувеличения, без квасного патриотизма. Вышел на замену, отдал голевую передачу, мяч забил... Пришел, увидел — и победил. Экс-полузащитник “Локомотива” и “Спартака” в среду дал понять всему футбольному миру, что и в России есть звезды. Есть победители. И Россию можно уважать... Второй год подряд Дима вместе со своим “Порту” стал триумфатором сезона. В прошлом году взят Кубок УЕФА, в этом — Лига. И не статистом он был в этих финалах, не в массовке полировал лавку: выходил и солировал.

Мы не случайно после финала Лиги чемпионов набрали номер Олега Романцева, поскольку именно под руководством этого знаменитого тренера Дима смог по-настоящему заблистать в московском “Спартаке” и сборной. Иными словами, добиться права называться игроком хай-класса.

— Олег Иванович, вы уже поздравили Диму с победой?

— Нет, я считаю, что ему нужно пару дней отдохнуть и прийти в себя. Сейчас у него эйфория от победы, шквал звонков... Потом — конечно же, поздравлю. Вот если бы “Порту” проиграл, я обязан был бы позвонить одним из первых. Для поддержки.

— Победа Аленичева — это победа России?

— Нет сомнения, каждый болельщик считает, что в Димкином успехе есть миллионная доля его заслуги. Во всяком случае, я так думаю.

— Благодаря чему Аленичев смог такого успеха добиться?

— В Диме уникальным образом сочетаются талант футболиста и человеческие качества. Он — открытый, искренний, не случайно в любой команде вокруг него вращается коллектив. Все это в совокупности и позволило ему добиться того, чего в России никто пока не добивался, — выиграть Лигу чемпионов. Дима еще раз доказал, что он игрок высочайшего европейского уровня.

— У вас не было желания еще поработать с Аленичевым?

— Конечно, очень хотелось бы! Там, где играет Дима, тренер ходит на работу как на праздник. Если он вернется в Россию, это будет подарком для всего нашего футбола!


АНЕКДОТ ДНЯ

Стук в ворота рая. Открывает апостол Петр. Перед ним — футболист в трехцветной форме.

— Ты кто? — спрашивает Петр.

— Я — русский футболист.

— Слушай, а как ты в ворота попал?



    Партнеры