Цыплят по осени считают

28 мая 2004 в 00:00, просмотров: 158

Нешуточное недовольство вызвало в Великобритании поведение учителей, которые практически не обращают никакого внимания на своих подопечных-экзаменуемых.

Дабы не скучать во время экзаменов, учителя британских школ в совершенстве овладели целым арсеналом средств. Можно, например, с исступлением заниматься заточкой карандашей на скорость со своими коллегами. Есть более серьезная игра: от учителей требуется подсчитать в классе число учеников в очках, затем разделить их на количество рыжих и прибавить количество чихов за 10 минут и отнять число вшивых школьников. Утверждается, что, какими бы ни были исходные данные, результат всегда будет равняться четырем. Сообщения, опубликованные на британском учительском чат-сайте TES, рассказывают и об игре в “цыплят”. Ее суть — два преподавателя на большой скорости сходятся в проходе между партами, и тот, кто первый отвернет, проиграл. Хотя в условиях экзаменов “цыплята” играются в сильно замедленном темпе. Один “сеятель доброго, вечного” признался, что убивал время, переводя правила сдачи экзамена на иностранные языки. Другой — считал кирпичи в стене напротив. А есть “спецы”, которые отвлекаются тем, что наблюдают за своими коллегами — классными дамами, практикующими во время экзаменов танец живота.

На замечание “контролирующих инстанций” отвлекшиеся от своих непосредственных обязанностей педагоги с обидой в один голос утверждают, что “контролеры”, судя по всему, сами экзаменов никогда не принимали.




    Партнеры