С пьедестала — под нож

3 июня 2004 в 00:00, просмотров: 113

Еще в субботу этой очаровательной девушке рукоплескал восхищенный зал. 29 мая 18-летняя Маша Матей стала победительницей конкурса “Мисс Москва” и просто сияла от счастья. Кто бы тогда мог подумать, что всего через несколько дней врачи станут бороться за жизнь первой красавицы столицы...

Как сообщила нам директор конкурса “Мисс Москва” Татьяна Андреева, за несколько дней до финала конкурса Маша почувствовала себя неважно, постоянно жаловалась на боли в животе. Но от участия в главном соревновании своей жизни даже не думала отказываться.

— Я ее спрашивала: “Что с тобой?” “Ничего, — отвечала, — только живот немного побаливает”, — рассказывает Татьяна. — Я и не думала, что все настолько серьезно. Говорю ей: “Ну ты же молодая, сильная — соберись! Выпей таблетку, в конце концов”.

Во время самого конкурса никто не заметил, что девушка нездорова: бегала, прыгала, танцевала... Наравне со всеми. Даже лучше — судя по результату. Вот только после выступления на просьбу корреспондента “МК” о небольшом интервью тихо простонала: “Давайте только присядем — устала страшно”. Но тогда эти слова удивления не вызвали: пять часов на сцене выдержит далеко не каждый спортсмен.

— Когда все закончилось, я увидела, что Маша слабеет на глазах, — продолжает Татьяна Андреева. — Ей тяжело было ходить, она все время искала место, чтобы присесть, отдохнуть. И в понедельник я едва ли не силой заставила ее пройти медобследование. Результаты — просто шокировали. Оказалось, у нее уже неделю проистекает острое обострение аппендицита и уже четыре дня как начался перитонит...

Во вторник Маша уже лежала в операционной Центральной клинической больницы. Еще бы несколько часов — и беды не миновать.

— Слава богу, операция прошла успешно. Только что разговаривала с Машей по мобильному — говорит: все вроде в порядке. Вот только жалуется: “На животе остался маленький шовчик. Как теперь буду участвовать во всероссийском конкурсе красоты?..”




Партнеры