Партии, которые поют

3 июня 2004 в 00:00, просмотров: 364

Нынешняя политика может надоесть кому угодно. Даже самим политикам. Не видно, например, в Госдуме горящих искренним восторгом глаз. А вот на конкурсе “Поющие политики”, который прошел в одном из столичных казино, были не только глаза — какие были голоса!

Заместитель мэра Москвы Михаил Мень не только проникновенно спел под гитару нечто под названием “Бу-бу-блюз”, но и заявил, что на эту песню отсняли клип, “в котором будет одна очень известная актриса”, и что этот клип выйдет через неделю на одном из центральных телеканалов. В исполнении же бывшего члена СПС Бориса Надеждина особенно актуально прозвучала песня, которую он посвятил административной реформе. В тексте был такой пассаж: “Друзья, не берите взяток, если у вас папы нет”.

Депутат Госдумы Александра Буратаева с подросшей дочкой Алтаной пыталась спеть пугачевскую “Все еще будет”. Фонограмму постоянно заедало, так что дамы сбивались, краснели и грустно пожимали плечами. Тогда мама попросила дочку исполнить хит на калмыцком языке. Однако дитя так волновалось, что забыло все слова. Зато лидер “Трудовой России” Виктор Анпилов провыл свою “Дубинушку” без запинки.

Но фурор произвел вовсе не Анпилов и даже не Мень. На сцену в конце вечера вышел малоизвестный Андрей Ковалев (бывший замминистра лесного хозяйства эпохи Ельцина, ныне — функционер “Единой России”) и сбацал то, чего не увидишь даже в финале “Песни года”. Грамотная фанера, длинноногие бэк-вокалистки (одна блондинка, другая мулатка)... К тому же у Ковалева, единственного из выступавших, в финале песни на нейтральную тему “Соль, текила и ломтик лайма” вспыхнул роскошный фейерверк над сценой. Вот что значит административный ресурс!





Партнеры