Собаке — человечья смерть

3 июня 2004 в 00:00, просмотров: 248

По-человечески хоронить своих... четвероногих любимцев смогут в ближайшем будущем жители столицы. Московские власти распорядились построить в подмосковных Люберцах огромный кладбищенский комплекс для собак, кошек и даже хомячков.

Как сообщили “МК” в Департаменте потребительского рынка и услуг Москвы, услуги по кремации животного и похороны его праха станут теперь доступны не только для богатых владельцев животных. Градоначальники наконец поняли, что кремация питомцев — не роскошь, а необходимость. В то время как в развитых странах существуют десятки специализированных кладбищ для животных, наши граждане вынуждены бегать по паркам и скверам в поисках укромного местечка для могилки своего друга. А некоторые и вовсе закапывают хвостатых членов семьи в свои родовые могилы (!).

Теперь ситуация изменится к лучшему. Место для городского кладбища домашних животных отвели прямо рядом со звериным крематорием — ветеринарно-санитарным заводом “Эколог”, расположенным в Люберцах. Здешним работникам, которые прежде утилизировали в основном бродячих животных, причем сразу большими партиями, придется срочно перестраиваться. Ведь правительство распорядилось кремировать кошечек и собачек... индивидуально. Для этого придется реконструировать и сами печи. Ведь большие палеты (транспортеры, на которых тело животного отправляют в огонь) нецелесообразно использовать, к примеру, для кремации одного-единственного хомячка.

Прах кремированного животного “упакуют” в специальные урны и предоставят владельцу место на кладбище. По желанию можно будет здесь же заказать и памятник для покойного Шарика или Мурки.






Партнеры