Не надо нам ваших “мисок”!

3 июня 2004 в 00:00, просмотров: 191

В центре имени Мейерхольда в девятый раз назвали лауреатов театральной премии “Московские дебюты”. ...Иным “маститым и веским” премиям не прочь бы поучиться той легкости, с которой молодежь провела свою церемонию.

“Чужих” на этом празднике жизни не было. Преобладающая часть — студенты МХАТа, ГИТИСа, Щепки и Щуки. Все разодетые, смеются, улюлюкают, кучкуются, лезут в камеры... Да, это редкая премия, которая действительно “дважды не вручается”. Как детство, в которое второй раз не окунешься. После “Дебютов” сразу делаешься взрослым. Но и из самого вручения бывшие “дебютанты” сколотили капустник, дабы не впасть в ненужное величие с официозом.

Так, “Дебюты” в первой же пантомиме слегка поиронизировали над “старшим братом” в лице “Золотой маски”. Вышла девочка, помпезный голос назвал ее потенциальным лауреатом “Золотой миски”, а затем зачитал памятку, как должен вести себя потенциальный лауреат. Сесть на строго определенное место в зале, чтобы тебя заведомо снимала камера... Ведущая Олеся Железняк в строгом вечернем платье уже приготовилась за кулисами к выходу, как свет неожиданно вырубили, и...

— А-а-а! — завопил кто-то истошно. Затем прожектор-пушка выхватил из третьего ряда Сергея Фролова, тот выскочил на сцену и с легкостью провел всю церемонию, вытаскивая для вручения прямо из зала то Алексея Гуськова, то Евгению Симонову, то Людмилу Максакову. И не давал им ни слова сказать!..

— Мы подарим вам сны, самые разные, и гипнотические, и цветные, грезы ли, кошмары...

Каждый сон соответствует своей номинации.

Из досье “МК”. Лауреаты премии “Московские дебюты” за этот год: Юлия Марченко, Николай Жидков, Ксения Караева, Алексей Черных, Виктор Шилькрот, Майя Барковская, Екатерина Рябова, Елизавета Арзамасова, Татьяна Мягкова. За работу по воспитанию нового поколения актеров отмечены Марина Брусникина и Константин Райкин.




    Партнеры