Паваротти оказался греком

4 июня 2004 в 00:00, просмотров: 165

“В моих жилах течет и греческая кровь”, — такое неожиданное заявление сделал в Афинах знаменитый итальянский тенор Лучано Паваротти. Он выступил здесь на пресс-конференции в связи с благотворительным концертом у подножия Акрополя.

Паваротти сообщил, что учил греческий, еще будучи ребенком, что он “любит греков” и дружит с ними, а особенно любил великую греческую певицу Марию Каллас, и что все это и подвигло его начать прощальное турне по Европе.

Желая еще больше поразить греков, Паваротти признался, что когда его попросили поддержать Рим, боровшийся вместе с Афинами за право на проведение Олимпиады-2004, то он ответил: “Поддержать-то я поддержу, но Олимпиада все равно будет в Афинах!”

Заявление наделало в Греции, где к таким вещам относятся очень серьезно, немало шума. Вспомнили, что когда-то давно говорили о какой-то “греческой бабушке” Паваротти.

Впрочем, великий итальянский певец не раз удивлял поклонников своими оригинальными поступками и заявлениями. Так, будучи уже в весьма зрелом возрасте и являясь отцом трех взрослых дочерей, он вдруг снова женился, избрав себе в супруги свою секретаршу Николетту Мантовани.

Не раз имел дело Паваротти и с правосудием: в 1999 году его оштрафовали на 4,5 млн. долларов за неуплату налогов. Позднее он снова попал под суд по тому же обвинению, однако на этот раз певца оправдали.

О своем уходе со сцены великий тенор, которому через год стукнет 70, твердит уже давно. Не исключено, что нынешние гастроли по Европе и в самом деле станут последними в его блестящей карьере. Паваротти не раз обещал, что перестанет выступать и станет учителем пения, когда ему исполнится 70, что произойдет в 2005 году.




Партнеры