Глаз в сиропе

5 июня 2004 в 00:00, просмотров: 361

Тортом в физиономию — прием банальный. Захочешь потешить им публику — можешь сам ударить в торт лицом... Кризис жанра? Никогда! Просто в Москве уже появилась новая услуга, объединяющая “два в одном” — съедобный портрет.


Заказал тещу — и вот она уже, как живая, смотрит на вас с кондитерского изделия... А ваш кухонный нож остро заточен. Сколько морального удовлетворения! А одна женщина без малейшей ревности заказала своему ленивому мужу в подарок сладкий коллаж: супруг, как всегда, валяется на диване, а над ним развесила налитые перси обнаженная фотомодель.

— Для портрета используем съедобную бумагу — сахарную или рисовую, — говорит Сергей Белый, директор одной из фирм по производству “фотографических” кондитерских изделий. — Она легко жуется и режется, но сама по себе практически безвкусная. Лист по размеру с альбомный заряжается в специальный принтер. А потом на него просто распечатывается занесенная заранее в компьютер фотография. Конечно, мы применяем только натуральные красители. Сладкое изображение сохнет минуту, а потом кладется поверх каравая и обрамляется сливками и фруктами вместо рамочки.

В довесок к торту сладкая фотка стоит около 10 долларов. А так деньги капают за каждый килограмм изделия — по 15 баксов.

Клиентка протягивает нам фотографию — на лысину мужа она просит нацепить корону Российской империи: “Пусть хоть раз почувствует себя на высоте!”

— У некоторых дам просто культ собственного супруга, — продолжают кондитеры. — Вот одна недавно просила изготовить сладкий бюст муженька. То есть лицо чтоб было с фотографии, а все остальное — из сливок... Шоколадная борода, кудрявая шевелюра — Бармалей какой-то получился! Другой раз делали торт на свадьбу свингеров — ну, тех, кто обменивается партнерами: на фотографии жених и невеста обнимаются с гостями-любовниками. А самый откровенный заказ поступил из одного ночного клуба. Для вечеринки мы изготовили штук тридцать сладких половых членов по одной фотографии именинника голышом — для всех приглашенных дам...




Партнеры