Теневая структура сборной

5 июня 2004 в 00:00, просмотров: 329

На фразе “5 июня в 10.00 из аэропорта “Внуково” сборная России вылетает в Португалию” мало кто из читателей споткнется. Банальный пресс-релиз... И мало кто задумается о том, что за невзрачным словом “вылетает” стоит титаническая работа массы людей. Собрать, отправить, разместить... Скольких сил все это стоит, знает, пожалуй, только один человек — генеральный менеджер сборной Александр ЧЕРНОВ.


— О чем голова болит? Да обо всем! — признается он. — Два переезда — это ведь как один пожар, а тут один переезд, но зато какой! Делегация — огромная. Разместить, накормить, экипировать... Носки к носкам, полотенца к полотенцам, аккредитации к аккредитациям... Времени не хватает катастрофически.

— По прилете в Португалию о чем в первую очередь призадумаетесь?

— Во-первых, как не обмануть ожидания наших спонсоров — ведь на этой поездке завязана масса рекламных кампаний. Во-вторых, как справиться с тем потоком информации, что на нас выльется. От организаторов, со стороны УЕФА... Предложения, указания, требования... Мы едем туда пахать по-черному. Сомневаюсь, что у обслуживающего персонала будет в Португалии время на сон. То, что нам придется работать и после общего отбоя, — это факт.

— Охрану сборной России предоставляют организаторы турнира?

— Да. С нами будет работать специально выделенный для этих целей офицер безопасности. Охрана будет стоять по периметру базы и, естественно, сопровождать нас на матчи.

— Повара с собой берете?

— Мастера зовут Володя, и его нам любезно предоставил известный московский ресторатор Аркадий Новиков.

— Когда в Португалию полетят первые чартеры с российскими болельщиками?

— 10 и 11 июня...

— Наша квота по билетам на три групповых матча полностью реализована?

— На игры с Испанией и Грецией ушли все 6000, на Португалию небольшие хвосты остались... Там квота в два раза больше — 12 тысяч. Но время еще есть, и желающих — море, так что, думаю, все билеты будут проданы.

— В случае, если сборная России выйдет из группы, вы готовы помочь нашим болельщикам с покупкой билетов?

— Естественно.Здесь многое будет зависеть от того, готовы ли будут сами болельщики продлить срок своего пребывания в Португалии.

— Какие-то указания от УЕФА относительно российских фанатов поступали? Дескать, того-то и того-то в Португалию не пускать?

— Ничего такого не было и в помине. Общепризнано, что Россия в список “тревожных” стран не входит. Наши болельщики — народ горячий, но цивилизованный.

— Экранов, подобных тем, что в 2002 году были установлены в Москве, на сей раз ждать?

— Чего не знаю, того не знаю...

— РФС какие-то специальные чартеры на Евро организует?

— Да, для ветеранов футбола, партнеров, гостей... Бесплатно или со скидкой.

— А сколько стоит среднестатистический недельный тур в Португалию?

— Ой, с этим вопросом вам лучше в турфирмы обратиться. Или Интернет открыть — там вся информация есть. Миллион предложений! Дешевые туры, дорогие, ВИПы, золотые, серебряные, с финалом или без... Сейчас уже люди не выезжают, как картошка, вповалку — они платят серьезные деньги

— Для поддержания морального духа на крупные спортивные форумы с нашими командами обычно летают сатирики, певцы... На этот раз подобный выезд планируется?

— Ребята едут играть, а не веселиться — поэтому специально ничего не готовится. Знаю, что некоторые артисты собираются в Португалию. Тот же Лев Лещенко — старинный друг нашей команды — летит на Евро за свой счет.

— Футболистам на руки билеты выдавались?

— Да. Удовлетворили все их требования. Сколько выдавали на человека? По нескольку штук, в зависимости от заказа.

— А если Валерий Карпин, который планирует провести часть своего отпуска в Португалии, к вам с просьбой о лишнем билетике обратится — поможете?

— Насколько я знаю, Валера билеты уже приобрел. Если нет — безусловно, поможем.




    Партнеры