Шамиль собирает друзей

10 июня 2004 в 00:00, просмотров: 263

Никогда еще в программу сочинского кинофестиваля не включали теннисный турнир — среди звезд и бизнесменов. В этом году 15-й по счету, юбилейный “Кинотавр” решил обновить традиции — и благодаря Шамилю Тарпищеву и Сергею Степанову, генеральному директору журнала “Теннис и бизнес”, организовать настоящий супертурнир “Кинотавр Кап”. Получилось настоящее шоу. Ведь никогда еще Дмитрию Харатьяну, Юрию Белоусу и Алексею Учителю не приходилось играть в теннис и футбол с Егором Титовым, Николаем Писаревым и Андреем Тихоновым. Причем Харатьян победил в паре и выиграл, на минуточку, — 4,5 тысячи долларов. На радостях потом даже спел свою песню “Не вешать нос, гардемарины!” — по всей видимости, адресованную проигравшим. А Егор Титов получил приз в номинации “Всадник без головы” в виде перевернутой серебряной рюмки, из которой можно пить только до дна.

— Я вообще заядлый теннисист, — сказал потом Егор. — Было бы время, вообще бы с корта не уходил.

Марку Рудинштейну в качестве почетного приза подарили путевку в Марокко — на любительский теннисный турнир. Когда он спросил: “За что? Я же и на корт ни разу не выходил...” — “За то и подарили!” — отшутился кто-то из организаторов. Видно, слегка обиделся, что знаменитых футболистов и киношников заставили играть в футбол все на том же теннисном корте — с жалким рядком кресел по периметру... Хорошо, что играли профессионалы, иначе кого-то из зрителей — среди которых, между прочим, была и Светлана Мастеркова — могли недосчитаться...

К счастью, в такой компании — собрать которую так спонтанно мог только Тарпищев — испортить настроение не могло ничто. “Что ж, — сказал Игорь Шалимов, который авторитетно и с юмором выступал в уже привычной роли тренера, — похоже, кому-то мало занесли! В следующий раз надо будет выпросить газончик посолидней...”

Но главная идея удалась. Теперь осталось только фестиваль повторить — хотя ходят слухи, что нынешний будет последним... В любом случае спортивный адреналин даже высокому искусству никогда не помешает!




    Партнеры