Ватерлоо в тюремном клозете

11 июня 2004 в 00:00, просмотров: 196

Общеизвестно, что пьянство никого до добра не доводит. Но, оказывается, даже вид пустой водочной бутылки некоторым может затмить разум.

Тюремные власти в американском городке Ватерлоо (штат Айова) на днях вынуждены были накинуть срок пребывания за решеткой одному из заключенных “за злостное нарушение дисциплины”. 55-летний зэк Деннис Эрл Лихи был дополнительно наказан за то, что 21 мая полностью парализовал тюремную канализацию и причинил ущерб на сумму в $1000 своему “дому в клетку” в графстве Блэк Хок.

Трудно установить, что побудило довольно покладистого Лихи пойти на столь очевидное нарушение, но властям доподлинно стало известно, что в течение двух суток он умудрился спустить в унитаз в своей камере 14 футболок, 10 пар трусов, один спортивный свитер и несколько полотенец.

Такого хамского испытания на прочность и вообще отношения к себе не выдержит ни одна канализационная труба в мире. Вот и в клозетной битве при Ватерлоо временную победу одержал пытливый заключенный — его вмешательство в работу канализационной системы привело к тому, что нечистоты хлынули наружу и полностью затопили подвальные помещения тюряги. Размеренный тюремный быт был нарушен почти на сутки, ибо вместо привычных занятий культуризмом сотоварищам туалетного разбойника пришлось засучить рукава и выгребать отходы жизнедеятельности человека. Вообще Деннис Лихи, судя по всему, довольно большой оригинал. Свой первый срок он получил в прошлом году за незначительную кражу с небольшого склада, а также за мошенничество при сборе средств на деятельность несуществующей благотворительной организации. Тогда суд ограничился “отложенным приговором с испытательным сроком”, которого Лихи и не выдержал — чуть позднее его арестовали на месте преступления за кражу из частного дома пустой водочной бутылки. Может, теперь ему стало обидно, что сидеть приходится за опустошенную не им тару из-под популярного во всем мире напитка?




    Партнеры