Убойный секс

18 июня 2004 в 00:00, просмотров: 490

Если заниматься любовью в, как назвал сей предмет Эдичка Лимонов, “пошлой резинке”, то можно плохо кончить. В прямом смысле слова. Немецкие ученые обнаружили, что многочисленные марки презервативов содержат вещества, способные привести к заболеванию раком.

Ведомство по исследованию в области химии и ветеринарии южнонемецкого города Штутгарт утверждает, что 29 из 32 видов протестированных им презервативов содержат так называемые Н-Нитрозамины, представляющие опасность для здоровья человека. Они образуются из веществ, используемых для придания резиновой продукции большей эластичности.

Узнав эту ужасную новость, я поспешил связаться с начальником штутгартской лаборатории Вернером Алткофером. Вот что он заявил: “Хотя прямая и острая опасность нанесения ущерба здоровью в данном случае отсутствует, однако не стоит подвергать себя ненужному риску. Но это при том, если человек занимается сексом в презервативе не очень часто”, — сказал ученый. А вот если он их натягивает по многу раз в день, то риск заболевания смертельной болезнью весьма велик.

В одном презервативе с шоколадным привкусом штутгартские ученые обнаружили скандальную пропорцию вредоносных канцерогенов: 660 нанограмм на килограмм резины, что, к примеру, в 60 раз превышает допустимую норму, содержащуюся в детских сосках. В данном случае один из крупнейших в Европе производителей эротической продукции немецкий концерн “Беате Узе” прореагировал весьма оперативно. Он не стал тянуть резину, а немедля изъял из продажи “сексуальные шоколадки”.




Партнеры