Новости от Автосалуна

18 июня 2004 в 00:00, просмотров: 208

Чем была опасна психиатрия в советское время? Тем, что она была карательная. Чем хороша психиатрия нынешняя? Тем, что она коммерческая, платная. Следовательно, сговорчивая…

В подмосковных Химках в психиатрической больнице №22 такая сговорчивость даже имеет определенную цену…

Главный врач этой больницы товарищ Новицкий издал приказ №146, согласно которому всякий зашедший в его учреждение водитель, прежде чем получить справку о том, что он на учете не состоит, обязан пройти обследование у психиатра. Последний, если не обнаружит у водителя признаков шизофрении или паранойи, предлагает отметить это радостное событие оплатой 49 рублей за соответствующую справку.

Бесплатно товарищ Новицкий дает такой документ только сотрудникам милиции, прокуратуры и судов (которые, понятно, не подозреваются в психическом нездоровье), что говорит об отменном инстинкте самосохранения главврача.

Хорошо, что опыт врачей больницы велик, профессионализм отточен, а мастерство выше всяческих похвал. И распознать в человеке глубину его психического здоровья они умудряются за пару минут. Их менее профессиональные коллеги института им. Сербского пытались постичь состояние полковника Буданова и потратили на это несколько недель, но к более-менее внятному выводу все равно пришли только с четвертой попытки.

А потому скорее всего эти минуты врачи больницы №22 тратят не на медицинское обследование, а на допрос клиента: “Состоите ли вы у нас на учете?” Ведь в результате этого обследования больница за какие-то 49 рублей выдает справку не о том, здоров водитель или болен, а о том, что на учете он не состоит!

М-да... А во времена советской карательной психиатрии эту справку давали бесплатно...



Лишать девственности можно... трижды

Уникальный эксперимент над сообразительностью сотрудников ГАИ и судей поставил некий Андрей Б.: испытывая трепетную любовь к состоянию похмельного синдрома, он периодически представал перед сотрудниками ДПС в роли не слишком трезвого водилы…

За весьма короткий промежуток времени гражданин Б. постановлением суда был трижды лишен права управления. Последний гвоздь в темной биографии Андрея Б. забила мировой судья района “Нагатино-Садовники” Малова. Признав гражданина Б. злостным нарушителем, она разделила мнение своих коллег-судей (ранее уже лишивших Б. права управления) о том, что таких, как Б., надо без всякой пощады лишать! И в третий раз оставила Андрея Б. без прав...

Вряд ли ситуация была бы столь пикантной (другие напиваются и чаще), если б не достоверный факт: Андрей Александрович Б. никогда не имел ни права управления, ни, соответственно, водительского удостоверения. Ибо никогда его не получал!

И стало быть, лишать его было абсолютно нечего!

О своем бесправном положении гражданин Б. в письменном виде еще до лишения права управления сообщал сотрудникам Отдельного батальона ГИБДД Южного круга столицы, 2-го отдела ДПС на спецтрассе, а заодно и судьям. Однако услышан не был…

Таким образом, по недосмотру сотрудников ГИБДД и судей гражданин Б. был трижды (!) лишен того, чем никогда и не обладал.

Но и этот казус не был бы пикантным, если б не новое обстоятельство: начав с прошлого понедельника новую жизнь, Андрей Б. явился в МОТОТРЭР столичного Управления ГАИ с просьбой допустить его к сдаче экзамена на получение права управления. Но был выставлен за дверь, ибо (по словам местного знатока в погонах) у него еще не истек... срок последнего лишения…

Вот что случается, когда один без перерыва на обед регулярно принимает на грудь, а другие без разбора навешивают на эту грудь “ордена” и “медали”...







Партнеры