Какая боль: у России — ноль...

19 июня 2004 в 00:00, просмотров: 156

На чемпионате Европы по футболу сыграно два тура, а у нас в графе “забитые мячи” — ноль. Сможет ли сборная России распечатать ворота греков, пусть и в матче, который для нас будет выполнять роль товарищеского? Свое мнение по этому вопросу высказали известные люди, которым не безразлична ситуация, в которой оказалась национальная команда.


Михаил ТАНИЧ, поэт-песенник:

— Грекам не надо выигрывать, они могут с нами и в ничейку сгонять. Поэтому думаю, хоть один гол мы точно забьем. Но при одном условии: если Ярцев выпустит в основе сразу двух нападающих — Кержакова и Сычева, а также даст поиграть с первых минут Быстрову и Каряке. Тогда мой прогноз на матч — 1:1. Вообще же считаю, что Евро-2004 — первый по-настоящему хороший тренировочный сбор. Все, что было до того, — ерунда. Спарринги перед чемпионатом — ерунда, состав — ерунда, тренер... Не будем о грустном. А матч против греков все равно смотреть буду. Никакие неудачи нашей сборной не заставят меня разлюбить футбол.


Александр ПОРОХОВЩИКОВ, актер:

— Почему нет? У нас же, если можно так выразиться, психопатичная сборная. Можем какому-нибудь Берегу Слоновой Кости всухую проиграть, а может, и чемпиона мира обыграть на его поле. Как было уже во Франции. Но то, что происходит на чемпионате Европы, — это катастрофа, настоящее горе. Эти ребята, похоже, не понимают, за какую страну они играют. Если бы мне сейчас скинуть годков тридцать, да я бы за Россию не то что греков, любого Марадону в клочья бы порвал.


Алексей ВОЛИН, экс-замруководителя аппарата Правительства РФ:

— Наши в футбол играют на редкость бестолково. И не забивают, когда это действительно нужно. Так что, думаю, в игре, которая ничего не решает, забьют.


Олег КУЛИКОВ, секретарь ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе:

— Вот если бы вы меня спросили, забила бы сборная СССР, то я без раздумий ответил, что не только забила, но и выиграла. Наши могут забить, чем черт не шутит... Сейчас над ними ничего не висит, они расслаблены, и терять им нечего. Самое время продемонстрировать все, на что способны!


Александр КАЛИТА, член Совета Федерации:

— Я не гадалка! Но и ею не надо быть, чтобы понять — нервозности, напряжения больше нет. Пусть хоть футболом нас порадуют напоследок, а то совсем уж стыдно как-то...


Сергей МИХАЙЛОВ, предприниматель, еще известный как Михась:

— Еще Бисмарк сказал: “Русские медленно запрягают, но быстро ездят!” Понимаете, в русском характере такая особенность — довести дело до конца во что бы то ни стало! Надо, надо забить грекам хотя бы “гол престижа”. Ну хотя бы один!


Виктор ХРИСТЕНКО, министр промышленности и энергетики:

— К сожалению, из-за очень плотного графика не смог посмотреть ни одной игры. Я не большой футбольный эксперт — сложно давать прогнозы. Надеюсь, что хоть в этой игре мы ни одного мяча не пропустим.




Партнеры