Питер встречает Пола

19 июня 2004 в 00:00, просмотров: 213

“Возможно, придется вызывать авиацию...” — размышляли организаторы действа с участием Пола Маккартни на Дворцовой. Безжалостные синоптики пообещали на воскресенье проливные дожди. Так что тучи придется разводить руками. Но никакие облака не смогут помешать главному событию питерского лета — прибытию сэра Пола в Северную столицу...


Коля Васин, главный битломан Питера, прибыл в аэропорт с огромным транспарантом: “Добро пожаловать, Пол!” Однако никто точно не знал, когда чартерный самолет с Маккартни на борту приземлится в “Пулково” — во избежание “массового помешательства” эту информацию тщательно скрывали.

На Дворцовой площади в это время вовсю шла подготовка к концерту великого битла. Шутка ли! Сцену привезли из Лас-Вегаса, и сколачивает ее около 200 техников, присланных Маккартни с туманной родины. Уже развернута рядом с Эрмитажем походно-полевая кухня, ведь сэр Пол — вегетарианец, а потому запрещает своему штату питаться рядом с ним чем-либо, кроме как растительной пищи. Все билеты на концерт уже раскуплены. Плюс будет немало тех, кто собирается послушать Пола на халяву — за оградой. Всего Дворцовая планирует принять около 50 тысяч человек. Тем временем поклонники заполонили город и приготовили ему массу сюрпризов и подарков. Они, кстати, несколько раз писали директору Маккартни и даже самому Путину, прося разрешить съемку концерта на Дворцовой. И добились-таки своего. Запрет был снят, счастливые фанаты вовсю чистят фотоаппараты и камеры, а также рисуют плакаты. Кстати, питерские фаны приглашали Маккартни на вечеринку в честь его дня рождения, но Пол отказался. Но и без него фаны собираются повеселиться на славу: несколько десятков питерских будут петь хором песни “Битлз” рядом с храмом Любви имени Джона Леннона. Валентина Матвиенко, губернатор города, пока ограничилась поздравительной телеграммой в городской штаб по приезду битла.

Некоторые подробности о пребывании Маккартни в Питере рассказал “МК” организатор концерта Евгенией Финкельштейн:

— Пол будет в Питере 4 дня. И план, который есть у его пресс-секретаря, пока не утвержден. Пол непредсказуем! Пол остановится в Константиновском дворце. Что касается требований, то... всем известно, что Пол — борец за права животных, так что главное условие — чтобы в номере отсутствовала кожаная мебель и обивка из кожи. Также нам трудно было найти лимузин без кожаной обивки, такой привезут из Москвы.

Встречать Пола в аэропорту организаторы отчаянно не рекомендовали: “Мы все равно уведем Пола через другой выход. Не стоит создавать давку. Лучше приходите на концерт. Это шоу все-таки обслуживается лучшими технарями мира. И Пола вы увидите даже с самых дальних мест. У сцены будет два 18-метровых экрана — такие никто и никогда еще не использовал. Плюс на площади будут стоять дополнительные экраны. Видно все. И никакого бинокля не надо”.

Удалось выяснить, что у Пола есть 100 билетов для личного пользования, но кому он их отдаст, неизвестно. “Скорее всего самым преданным поклонникам. А таковых у нас много”.




Партнеры