Шерше ля Шер

21 июня 2004 в 00:00, просмотров: 246

Сначала в зал прилета для крутых (это называется “Центр деловой авиации”) в “Шереметьево”, где все ожидали прибытия Шер, зашла, чеканя стройными ножками в изящных босоножках на шпильке и ярко-желтом коротеньком пальто... миссис Хитер, жена Пола Маккартни. “Неужели они подружки? — заволновались мы. — Решили по случаю стрелку забить, что ли, на московской земле?”

Хитер, кроме нас, правда, никто не признал. Выяснилось, что о прибытии Шер она ни сном ни духом. А просто летела к мужу в Питер на концерт. Почему через Москву? — не раскололась. Шер она не дождалась и за полчаса до прибытия американской коллеги по шоу-бизнесу погрузилась в свой самолет.

Когда же приземлилась Шер, рейсом из Хельсинки, первыми на журналистов набросились ее менеджеры и ассистенты и объяснили, что, когда из рамы металлоискателя выплывет Сама, они покажут либо пальцем вверх (что значит: дива в духе и готова к общению), либо вниз. Вот такая распальцовка.

Дива оказалась в духе. Хотя все было на грани срыва. Почти двухлетний ее “Прощальный тур” измотал всю плоть артистки, и еще накануне она даже не могла говорить, из-за чего были отменены два концерта в Европе.

Выглядела 58-летняя Шер сногсшибательно. Не больше чем на холеные 35. Гладенькое личико на лебединой шее без единой морщинки, легендарные сексапильные скулы, носик, губки, глазки в тонкой оправе черных очков — все на месте. Стройный стан — совсем не в традициях великих дочерей армянского народа, темное обтягивающее платье и какая-то розовая пушистая финтифлюшка над упругой грудью.

Жаль, не довезла любимого кота, которого какие-то изуверы подбросили ей как-то под машину. Она приютила скотину, и уже два года, как катается с ней по всему миру. Но выяснилось, что в России не как “во всем мире”. “Сюда надо было оформлять для моего котика столько бумаг, что это заняло бы недели и недели, и еще карантин”, — расстроенно поделилась Шер.

Большую часть пресс-конференции Шер отвечала на вопросы “МК”.

— Ваши песни теперь играют в танцевальных клубах. Вы-то сами любите поплясать?

— Да, люблю.

— Вы были в Советском Союзе, когда приезжали поддержать Армению после землетрясения 1988 года. Помните о тех впечатлениях?

— Очень необычные для меня ощущения. В Америке ведь не так уж много армян, и они разобщены. А тут я приземлилась в Ереване, и первое, что подумала: “Надо же, все похожи на меня!” Я встретила очень гордых людей. У них тогда ничего не было, но они везде приглашали, поили чаем, угощали сладостями, выставляли на стол последнее. Одеты были опрятно, со вкусом, хотя было видно, что одежда не новая, где-то залатанные дырки и все такое.

— Как вы проведете эти два дня в столице? Будете готовиться к шоу или собираетесь что-нибудь посетить?

— Конечно же, я хочу посмотреть Кремль, но, вы знаете, я на днях очень болела и даже отменила несколько концертов, а вчера я буквально рыдала и не знала, приезжать в Москву или отменить концерты, так что я попытаюсь отдохнуть.

— Почему все концерты вы начинаете с песни “I Still Haven’t Found...” (“Я все еще не нашла то, чего искала”) группы “U 2”?

— Это своеобразный ритуал и талисман. К тому же эта песня всегда отражала мое мироощущение.

— Легко быть Шер или трудно?

— Ну, это зависит от разного. Иногда это здорово, а иногда — ой как хреново!

— Вы на самом деле хотите попрощаться со сценой?

— Я на это иду не с радостью, конечно. Но я не вижу, что могу сделать что-то еще лучше того, что уже сделала. Поэтому лучше остановиться на вершине.

Затем Шер повели к микроавтобусу. Некий мужчина кавказских кровей и средних лет в мешковато-мятом костюме вдруг нахраписто ринулся к звезде с утверждением, что он “родственник Шер”. Прежде чем его сумели выловить, он что-то шепнул певице на ухо, и поп-дива на мгновение задумалась. “Он действительно назвал имя моего отца”, — сказала она и полезла в автобус. Мужчиной занялись охрана и менеджеры певицы. Они о чем-то быстро переговорили и навсегда исчезли. Удалось выяснить, что, по версии храбреца, его отец воевал во Вторую мировую войну в Болгарии, где был, мол, ранен и зачал сына, то есть его. Позже тот воин, эмигрировав в Америку, зачал еще и Шер, а рожденный в военное лихолетье сын вот остался прозябать в Армении. Развитие сюжета пока неизвестно.

Вчера, когда номер уже подписывался в печать, Шер еще не вышла из номера отеля “Арарат Хайят” (где же ей еще жить!). Но поговаривали, что на вечер намечен ужин в “каком-то частном доме”. По пути же из аэропорта в отель поп-дива остановилась на Красной площади, прогулялась, отобедала в ГУМе и потом отправилась распаковывать чемоданы.




Партнеры