Джайф в кайф

21 июня 2004 в 00:00, просмотров: 229

С таким парнем не стыдно пойти на бал. И на дискотеку. И на любую вечеринку. Все выпадут в осадок, когда вы станцуете вальс или ча-ча-ча.

— Мама рассказывает, что в детстве я танцевал постоянно, — говорит Олег Коннов, — когда ел, когда смотрел мультики, когда гулял. А когда поступил в школу, моя первая учительница постоянно организовывала грандиозные праздники, где мне доставалась роль танцора. Именно учительница посоветовала маме отвести меня в дом культуры. Так и втянулся.

Сейчас, в 21 год, он танцует латиноамериканские танцы: джайф, ча-ча-ча, пасодобль... В них много чувства, считает Олег. А с восьмого класса он преподает танцы детям — сначала малышам, а теперь уже и студентам. Говорит, что в этот вид спорта дорога закрыта... только ленивым.

— Танцы дарят возможность увидеть мир, я был в Чехии, выиграл кубок Белоруссии, скоро еду в Болгарию. Но это ежедневный, ежеминутный и ежесекундный труд. С утра — зарядка и пробежка, потом — часы тренировок, а потом еще и выступление. Чтобы очаровать жюри и зрителей, приходится мазаться специальным составом для “загара”, придумывать и шить необычные костюмы.

— Ведь дело не только в техничности, — делится Олег. — Есть критерии музыкальности, прямоты линий, по которым мы двигаемся, чувства, с которым танцуем. А многое зависит от партнерши.

С партнершей многие танцуют не больше одного сезона — сдают нервы. Ведь со своей “танцевальной половинкой” приходится проводить почти все время, сразу вылезают все недостатки. А некоторые, наоборот, начинают встречаться со своей партнершей — не всегда удается отделить чувства от танца.

— Мне кажется, личные отношения между партнерами скорее мешают, чем помогают, — говорит Олег. — А своих девушек мы стараемся ограждать от ревности, не каждой приятно, что ее парень постоянно танцует с другой.

На паркете Олег обычно “при параде”, в обычной жизни ему хочется носить модную молодежную одежду.

Оказывается, спортивные танцы не заканчиваются в 30 лет. Есть категория танцоров 70—80 лет (!), их называют сеньорами и гранд-сеньорами. Старички и старушки тоже участвуют в конкурсах и занимают призовые места.

— Мечтаю ли я в старости стать гранд-сеньором? — смеется Олег. — Сейчас собираюсь получить второе образование, тренерское. Так что с танцами свяжу всю жизнь, это точно. И детей своих приведу.




Партнеры