Они слажались за родину

22 июня 2004 в 00:00, просмотров: 473

Есть победители, которых не судят. На первый взгляд, наши горе-футболисты — не из таких. Ну и что же, что одолели греков в матче, который ничего не решал? Да к тому же, как выяснилось после этой игры, сборная России на Евро-2004 не просто издевалась над своими болельщиками, а делала это с особой жестокостью. Показывать Родине такую игру в первых двух матчах — все равно что маму пытать.

Ведь может, оказывается, наш форвард Булыкин попасть в ворота! Ведь может наша защита стоять не только на месте! Почему же не попадали? Почему не стояли? Почто два матча мучили нас демонстрацией мудреных полевых извращений?..

Но с другой стороны: а стоит ли так строго судить наших незатейливых хлопцев? Может, их, напротив, пожалеть надо? Скажем, встречая в аэропорту, закидать не тухлыми сырыми яйцами, а чищеными вареными?

Они же какие ни есть, а все-таки наши. И других, как честно признался тренер, у нас попросту нет. К тому же уверен: наши парни многое для себя вынесли из чемпионата Европы. И вернутся на родину не теми, что уезжали. А загорелыми (не зря валялись на пляже!) и радостными (сколько уж не виделись с женами!). Они у нас — хорошие. Просто их нельзя показывать людям. Как нельзя возить подобранную на улице любимицу-жучку на собачьи выставки в Европу. Пусть они лучше виляют хвостами дома. А за границу ездят за шмотками. Благо зарплата еще как позволяет. Да и жен, ради их несбывшихся побед даже снимавшихся для газет голышом, надо бы теперь приодеть.




Партнеры