Гарри Поттер и принц

1 июля 2004 в 00:00, просмотров: 158

Она будет называться “Гарри Поттер и принц-полукровка”.

“Дверь наконец открылась, и я показала вам заглавие шестой книги. Это подлинное название. Именно под этим названием выйдет книга. И именно это название я давно уже мысленно использую”, — написала сказочница на своем сайте.

О чем будет книга — пока тайна. Писательница только намекнула, что принц — новый персонаж, не имеющий отношения ни к Гарри, ни к повелителю темных сил лорду Волдеморту. Американское издательство Scholastic намерено издать книгу тиражом в 2 млн. экземпляров. Появилась информация, что она появится на прилавках англоязычного мира уже 10 августа этого года.

Однако гендиректор издательства “Росмэн” Евгений Сосновский, издающий цикл о Поттере в России, опроверг в разговоре с “МК” эту информацию. Сроки выхода книги пока неизвестны. Напомним, что изначально планировалось 7 книг эпопеи, но уже в прошлом году Роулинг дала понять, что их может быть больше. Она не хочет расставаться с любимым героем. И, вероятно, с многомиллионными доходами.

Предыдущая книга — “Гарри Поттер и Орден Феникса” — вышла в Англии и США в июне 2003 г. Ее тираж в России составил около 800 тысяч экземпляров.




Партнеры