Проект “совфед”

1 июля 2004 в 00:00, просмотров: 143

В стане сенаторов с громкими фамилиями прибыло. Во вторник облдума Курганской области выдвинула в качестве своего представителя в Совете Федерации известного московского предпринимателя Сергея Лисовского.

Сергей Федорович сменил на посту досрочно отозванного Андрея Вихарева. Говорят, бывший гендиректор “Уралгипротяжмаша”, экс-вице-спикер Совета Федерации Вихарев проштрафился, когда без спросу выставил свою кандидатуру на минувших губернаторских выборах в Свердловской области. Местные депутаты, правда, объясняют свое решение отозвать Вихарева тем, что он не исполнял своих прямых обязанностей.

Сам Сергей ЛИСОВСКИЙ, лично летавший в Курганскую область на свое утверждение, так прокомментировал свое новое назначение:

— Я активно занимаюсь сельским хозяйством в течение пяти лет, принимаю участие в разработке различных законодательных актов. На сегодняшний день внимание к сельскому хозяйству все больше и больше. Поэтому появилось желание активно в этом участвовать, так как, к сожалению, многие законы, которые у нас готовятся, выпускаются без учета интересов реальных работников в данном секторе.

— Почему вы выбрали именно Курган?

— Так сложилось исторически. Во-первых, у меня отец родом из Семипалатинска, это практически рядом. Во-вторых, Курган — чисто аграрная область. Понятно, что, защищая ее, я сразу начинаю работать на аграрный сектор.

— Сергей Федорович, вы известный, преуспевающий предприниматель. Собираетесь ли вы оставить бизнес и целиком переключиться на политику?

— Практически больше года назад я отошел от текущего управления компанией. Я занимаюсь исключительно идеологией ее развития и, скажем так, экономическим продвижением законов в области сельского хозяйства. Так что я давно этим занимаюсь.

Назначение Лисовского для “МК” прокомментировал и губернатор Курганской области Олег БОГОМОЛОВ:

— Смена сенатора — воля депутатов. Во-первых, она связана с тем, что Лисовский — богатый и влиятельный человек. Сейчас он занимается бизнесом в аграрном секторе, и нам это очень импонирует. Кроме того, он занят птицеводством, а у нас есть зерно, которое нужно реализовывать, и думаем, он нам в этом поможет. Во-вторых, Лисовский — очень известный человек в шоу-бизнесе, и это нам тоже пригодится.




Партнеры