Гол в ворота судьбы

1 июля 2004 в 00:00, просмотров: 126

— Скажите, у вас будет конкурс “Выбери невесту”? — обратился к нам мужчина “в самом расцвете сил, чертовски приятной наружности”.

Это, наверное, единственное, чего не было на “Острове надежды”. Хотя наши девчонки были на зависть всем: спортсменки, красавицы! Самые сильные из них соревновались в поднятии гирь и армреслинге, самые умные устраивали настоящие баталии на шахматном поле, а меткие — состязались в дартсе. Впрочем, мужчины не отставали — их соревнования проходили в жарких спорах и бескомпромиссной борьбе. И не видать бы нам победителей, если бы не опытные рефери Лариса Боровинская и Виктор Зайцев. Только благодаря их выдержке и грамотному судейству мы узнали имена самых сильных людей нашей площадки.

Пока взрослые тягали гири, катались на специализированных машинах, предоставленных фондом “Возрождение”, мальчики-ампутанты и юные футболисты с диагнозом ДЦП устроили собственную Португалию, сыграв замечательный матч. Здесь были свои Овчинников, Мостовой и Бекхэм!

А затем все гости наблюдали за выступлением собак из фонда “Ордынцы”. Лохматый фокстерьер Дениска, огромный ротвейлер Ваня охотно выполняли любые команды. Вместе с маленькими гостями они легко преодолевали барьеры и проползали по огромной трубе. Причем старались так усердно, что прибегали к финишу раньше хозяев.

Ну а кульминацией праздника стало выступление серебряных призеров Кубка Европы 2003 года по спортивным бальным танцам на колясках Надежды Штрекер и Игоря Васюкевича из Подольска. Их зажигательное танго оказалось заразительным примером: чуть позже гости сами пустились в пляс. Кто-то пританцовывал на одной ноге, опираясь на костыль, кто-то выписывал пируэты на инвалидных колясках, а кто-то двигался в такт музыке на протезах.

Одним словом, праздник удался. Во многом благодаря нашим спонсорам. Так, “Ярпиво” внесло на “Остров надежды” больше позитива, сухарики “Хрустец” продемонстрировали свой рекорд вкуса, а компания “Паркергрупп” порадовала победителей конкурсов отличными часами “Порцелан Кастле”. Огромное спасибо всем!




Партнеры