Братья Сафроновы не стали чернить Копперфильда

8 июля 2004 в 00:00, просмотров: 439

И милиция их не ловит, потому что зрителям интересно быть обманутыми. В программе Ивана Усачева “Вы — очевидец” (Ren TV) всегда полно всяких диковинок. И братья Сафроновы — тоже самородки.


— Вы в чудеса и магию верите?

— Мы перестали верить в чудеса после того, как Дед Мороз пришел к нам в кроссовках. Сейчас мы все оцениваем с точки зрения фокуса. Но верим в удачу. Ведь это удача, что на площадке “МК” был Алексей Лысенков. Мы давно знакомы. Когда “Сам себе режиссер” только появился, мы отправили туда пленку с изобретением Андрея. У него золотые руки, как у лесковского Левши. Только он сделал не подкову для блохи, а смастерил настоящий миниатюрный домик для тараканов, которые у нас дома водились в изобилии. Мы собрали тогда все призы программы, и в том числе и автомобиль.

— От “Сам себе режиссер” к “Вы — очевидец”...

— Мы соответствуем духу шоу Вани Усачева экстремальностью. Секреты раскрывать не можем, но есть фокусы очень опасные. Например, Илья у нас глотает лезвия и один раз сильно порезался. Было много крови, но зрители почему-то восприняли это как хороший спецэффект.

— А вы к Копперфильду как относитесь?

— Испытываем к нему самые теплые чувства. Глядя на него, и мы решили посвятить себя фокусам. А вообще с Копперфильдом у нас связана забавная история. Мы приехали на его выступление специально в Лас-Вегас, потому что это шоу он не показывал в Москве, и там мы вдруг услышали русскую речь. Оказалось, туда приехал еще и Александр Цекало и Алена Хмельницкая. Мы познакомились. А потом Копперфильд выбрал из зала именно Алену, чтобы показать карточный фокус. В перерыве мы опять встретились с Цекало и Аленой и повторили для них этот трюк. Кстати, сейчас напрямую работаем над трюком “Полет”.



    Партнеры