“Bольво” уже не катит

16 июля 2004 в 00:00, просмотров: 174

“Москвич”, работающий в столичном такси, списывается через три года. “Волга” — через пять... Видно, депутаты Мосгордумы эксплуатируют свои служебные авто в хвост и в гриву, раз списывают их каждые два года. Как стало известно “МК”, в скором времени их служебные “Volvo-S80” поменяют на еще более крутые “Audi-А6”.

Благосостояние слуг народа растет с каждым годом. Сначала у них были “Москвичи”, затонированные не только снаружи, но и изнутри. (“Чтобы перестроиться в другой ряд, приходилось высовываться из окошка”, — пожаловался нам один депутат.) Гордума прошлого созыва ездила на “Волгах”. Потом депутаты (деланно возмущаясь) пересели на “Volvo-S80”.

Ну а о нынешней смене парка служебных авто пока знают даже не все слуги народа. Так решило финансово-хозяйственное управление (ФХУ) мэрии, которое уже закупило депутатам новые машины: такие же, как у членов правительства Москвы. Представительство компании “Audi” в России подтвердило факт покупки энного количества машин.

Как пояснили “МК” в одном автотехцентре, в отличие от автомобиля представительского класса “Volvo-S80”, “Audi-А6” относится к автомобилям класса премиум (и стоит уже не 50, а от 80 до 102 тысяч долларов в зависимости от объема двигателя - - от 3 до 4,2). Если у “Volvo-S80” кузов старый (1998 года), то “Audi-А6” 2005 модельного года начали продавать лишь в июне.

Это более спортивная и изысканная машина, с кучей технических наворотов типа подсветки дверной ручки, подогрева задних сидений и четырехдиапазонного климат-контроля (с возможностью изменять температуру даже на полградуса и возможностью обеспечивать комфорт для каждого в отдельности пассажира ). Есть даже такая прикольная вещица, как открывание бардачка кнопкой с руля.

К тому же “Audi” можно эксплуатировать на большей скорости и в любых погодных условиях, потому что машина полноприводная.

Один депутат Мосгордумы уже испытал на себе все эти прелести: он устроил двухдневный тест-драйв своей будущей машины. Говорит, было сухо и комфортно. Но надолго ли хватит депутатам “премиальных” машин, неясно. Сейчас у многих из них авто “пашут” в три смены: видно, даже по ночам слуги народа спешат к избирателям. Ну или к отдельным их представителям...





Партнеры