Бондаренко начал за здравие

19 июля 2004 в 00:00, просмотров: 146

Что и говорить, даже на фоне чемпионата Европы, который еще долго не выветрится из памяти болельщиков и специалистов, Премьер-лига не дает скучать. То суперматч а-ля ЦСКА—“Торпедо” случится, то громкие отставки порадуют падких на сенсации журналистов. Перед минувшим туром таких случилось аж две, причем в один день.


Армейское руководство, видимо, осознав неправильность выбранного пути, отправило в отставку Артура Жорже. Причем результатам-то португальца позавидовали бы многие: в 16 играх лишь 2 поражения, но игры — целостной, солидной — так от него и не дождались.

В “Динамо” все по-другому. Ярослав Гжебик, в свое время нещадно критикуемый за свои методы Андреем Канчельскисом, не только не смог привить бело-голубым ту стройность, которая позволяла “Спарте” из года в год выстреливать в лиге чемпионов (все мы помним, как мучился “Спартак” в играх с чехами), но и создал какую-то отрицательную ауру вокруг одной из самых именитых российских (читай — советских. — А.П.) команд.

Пришедший ему на смену Виктор Бондаренко на раз-два вывел из состава всех чехов, место которых в стартовом составе до недавнего времени даже не обсуждалось. Дал сыграть истосковавшимся по футболу Точилину и Танасьевичу — и те его не подвели. Как не подвел и воспитанник динамовской школы Сергей Яшин, забивший не только красивый, но и победный гол. Случайность это или закономерность — вопрос вопросов. Как выразился после игры новый рулевой динамовского корабля: “У ребят горели глаза”. Но вот вдохновенной игры от бело-голубых мы снова не дождались. Понятно, что за такой короткий срок команду не изменишь. Но после того, как динамовцы трижды срывали начало игры (имел место футбольный фальстарт), показалось, что вот оно, сейчас они порвут владикавказцев. Ан, нет!

Довольно скучный матч, нет тех, расписанных как по нотам комбинаций, нет продуманных действий — сплошные эмоции. Да и тех мало. Удар с дальней дистанции Яшина, который таки принес заветные 3 очка “Динамо” — украшение матча.

“Главное сегодня — результат, — считает новый динамовский главный Бондаренко. — Со временем появятся и техника, и игра. Сегодня я видел у игроков желание показать все, на что они способны. Дайте нам время, и мы покажем, на что способны. По поводу трансферной политики... Я много лет проработал в Африке, так что нет ничего странного в том, что в список возможных приобретений я вношу много представителей Черного континента. Но я не собираюсь ломать все созданное до меня. Главное — наладить атакующие действия”.

“Действовали бы более смело, и удача могла улыбнуться и нам, — отметил тренер гостей Ролан Курбис. — Игра была равная, и многое решали мелочи. Смена тренера у соперника благоприятно отразилась на команде: сегодня я увидел новое “Динамо”, но при подготовке к игре не принимал это в расчет”.

“Мы следим за многими футболистами, — говорит генеральный директор “Динамо” Юрий Заварзин. — Но ввиду того, что со следующего года в России будет введен лимит на легионеров, ориентируемся в основном на игроков национальных сборных. Причем африканцы из-за несовпадения календаря нас интересуют в последнюю очередь. Нам нужны футболисты, которые будут играть, а не разъезжать по кубкам Африки — ведь такие игроки на 7—8 матчей в сезон выпадают”.




Партнеры