У Иванова уже есть два зама

20 июля 2004 в 00:00, просмотров: 171

После вчерашних кадровых перестановок в Минобороны структура военного ведомства начинает приобретать более ясные очертания. По крайней мере определились два первых замминистра. Всего же у министра обороны теперь будет 4 заместителя. Два первых (один станет отвечать за боевую подготовку войск, другой — начгенштаба) и два “обычных” — по тылу и вооружениям. Остальные заместители будут руководителями департаментов.


Начальником Генштаба стал генерал Юрий Балуевский, а другим первым замом назначен генерал-полковник Александр Белоусов (ранее он занимал должность замкомандующего войсками СКВО по чрезвычайным ситуациям).

ИЗ ДОСЬЕ “МК”.

Белоусов Александр Васильевич родился 8 сентября 1952 года в г. Ровно (Украина). В 1973 г. он закончил Московское высшее общевойсковое командное училище, в 1984 г. — Военную академию имени Фрунзе, в 1993 г. — Военную академию Генштаба ВС РФ. Службу проходил в командных должностях. После окончания Военной академии Генштаба командовал армией в ДВО. Был замкомандующего войсками МВО. С июня 2003 г. служил в должности замкомандующего войсками СКВО по чрезвычайным ситуациям. Награжден двумя орденами.

Министр обороны Сергей Иванов назвал Александра Белоусова “молодым генералом, который будет отвечать за текущее состояние дел в войсках, курировать боевую подготовку, состояние безопасности военных служб, состояние боеготовности частей, участвовать в антитеррористической деятельности”. “Весь инспекторский комплекс вопросов будет на нем”, — сообщил министр.

Сослуживцы Александра Белоусова отзываются о нем как о высоком профессионале и нисколько не удивлены этим назначением. “Он очень спокойный, авторитетный в округе человек, — сказал “МК” начальник пресс-службы СКВО полковник Игорь Коношенков. — Он принимает очень взвешенные решения. Он хорошо знает, что такое боевая подготовка, так как командовал и дивизией, и армией”.

Должности “простых” заместителей пока вакантны. Возможно, их займут Алексей Московский и Владимир Исаков, которые в настоящее время отвечают соответственно за вооружение и тыл.

Помимо кадровых в Минобороны ожидаются и структурные изменения, которым подвергнется и Генштаб. Из органа, занимающегося всем, он превратится в центр стратегического анализа и планирования.




Партнеры