Неземное шоу

20 июля 2004 в 00:00, просмотров: 163

Осталось совсем недолго ждать старта Первого международного фестиваля пилотажных групп, который пройдет с 13 по 15 августа в подмосковном Жуковском. Сейчас идут последние приготовления к авиашоу, и самыми интересными моментами предстоящего мероприятия с “МК” поделился генеральный директор ОАО “Авиасалон”, организующего фестиваль, Игорь Константинович Новиков.


— В первую очередь всех интересует проблема транспортной системы, которая на предыдущих авиасалонах являлась едва ли не главной проблемой. Как с этим будут обстоять дела на предстоящем мероприятии?

— Естественно, мы учли все прошлые недостатки, и в этом году никаких проблем не будет. Первое, что сделали, — добавили дополнительные составы. Изменилось расписание, и электропоезда будут ходить буквально каждые 3—5 минут, чтобы перевезти то количество людей, которое соберется посетить авиашоу, — а мы ожидаем больше 100 тысяч гостей. Кстати говоря, для еще большего удобства билеты будут продаваться даже в электричках. Подготовлены две платформы, откуда можно добраться до места проведения фестиваля: это платформы Отдых и 42-й километр. Кстати, вторая хоть и дальше на две остановки, но от нее удобнее и проще добраться, так что рекомендую ехать именно до 42-го километра.

С автотранспортом тоже проблем не ожидается. Во-первых, на весь период фестиваля в Жуковском будет круговое движение без встречного потока; во-вторых, грузовой транспорт в город въезжать в этот период не будет. Все это сделано во избежание пробок. Также мы выделили площадь на территории аэропорта “Быково” для бесплатной автостоянки на 15 тысяч мест. А на территории аэродрома им. Громова будет VIP-стоянка на 2 тысячи авто. Безопасность на всех стоянках обеспечивается на высшем уровне, будут задействованы самые новейшие системы и брошены серьезные силы на это. Поймите нас, пожалуйста, безопасность в наше время должна быть на должном уровне, и, как организаторы столь масштабного действия, мы отдали этому все силы. Но, могу вас заверить, что никаких толкучек из-за этого не будет.

Еще хочется добавить, что до места проведения авиашоу будут ходить бесплатные автобусы также с завидной периодичностью.

— Игорь Константинович, а будут места, где можно отдохнуть и перекусить?

— Конечно. Причем в большом количестве и различного уровня. Будут даже VIP-рестораны, в которых можно будет выпить крепкие алкогольные напитки. Также будут так называемые “фаст-фуды” и трактиры — вода, пиво, все в нужном количестве. Присесть, отдохнуть всегда можно будет, с посадочными местами тоже все в порядке — их будет порядка 6 тысяч. И больной вопрос всех подобных мероприятий — туалеты — решен. Их будет ровно столько, сколько нужно для такого количества посетителей. Соответственно, очередей в таком случае не должно возникнуть.

— Любители авиации наверняка приедут в Жуковский с детьми, предусмотрены ли какие-то развлечения для самых маленьких посетителей?

— Безусловно. Мы совместно с Росгосцирком организуем различные представления. Для подростков — скейтбординг и роллердромы. Еще довольно интересное зрелище предстоит: бассейн с дельфинами. Да и вообще постарались сделать так, чтобы на земле тоже было интересно, не только в небе. А там, уж поверьте, будет на что посмотреть! Выступление итальянских, французских, российских пилотажников — это просто потрясающе. Будут исполняться самые сложные и зрелищные фигуры, например, так называемая “абракадабра”. Или трюк, когда самолет поднимается вверх и на этой высоте сбрасывает скорость до нуля.

Также у нас пройдет выставка дорогих элитных автомобилей, и машина мощностью 750 лошадиных сил, предположительно “Ламборджини”, будет соревноваться с истребителем. Порой на старте автомобиль способен обогнать самолет, который достаточно тяжелый, и при разгоне легкая машина имеет явное преимущество. Ну и напоследок мы подготовили еще один сюрприз — возможность улететь в свободный полет на воздушном шаре! Так что с 13 по 15 августа приглашаем всех читателей “МК” в Жуковский.




Партнеры