Письма в номер

20 июля 2004 в 00:00, просмотров: 141
“ОТПРАВЬТЕ ДУМЦА В СИБИРЬ!”

Пишет вам бабушка Квасова из далекой Сибири, из деревни Баталово Алтайского края.

Мне 76 лет, как у всех селян, моя пенсия очень скромная — получаю 1017 рублей. Хотя после войны, помнится, полуголодные и полураздетые мы, девчушки, возили на быках зерно на элеватор. По 60 км “отмахивали” — одни, без старших, но с песней. Теперь эти наши послевоенные трудодни пошли не в счет.

Хочу спросить у наших депутатов: зачем они нам добавляют к пенсиям эти крохи? Уж пусть лучше отдадут их в дом инвалидов или сиротам. Добавили к пенсии 50 рублей, но на них я могу купить лишь 2 кг сахара да кусок мыла. Надо бы одного думца отправить пожить в Сибирь на 1067 рублей! И пусть он посчитает: 4 тонны угля на зиму — 500 рублей, выгрузить их и домой привезти — еще 200, машина дров 4 кубометра — 1800 рублей, а поколоть их — 400. Вот и поживи!

У нас колхоз распался на АО. Дают пенсионеру три мешка муки — одни отходы, чтоб не умерли? Но умирают — одна старушка, из бедной семьи переселенцев. Завернули ее в одеяло и закопали — вот до чего дожили...

В.Д.Квасова, пенсионерка, с. Баталово, Алтайский край.

ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА

Вы рассказываете о страстях вокруг Единого госэкзамена. Ссылаетесь на школу, на качество образования. Но при чем здесь все это? Просто взяточникам в вузах ЕГЭ руки поотрубал. В школе разделили наконец тех, кто учит, и тех, кто оценивает результаты их работы. Дали ребятам шанс выйти в люди вне зависимости от того, что лежит в папином кармане. Без внешнего контроля над системой образования мы будем дружно кричать, что наше образование — лучшее в мире, а взяточники в это время, распихивая баксы по карманам, будут поднимать формальные результаты этого самого образования.

Алексей.



Партнеры