Молоко политики

26 июля 2004 в 00:00, просмотров: 444

Разрешу себе афоризм. “Деньги — молоко политики”. Я бы добавил — материнское. Афоризм сей американского происхождения и особенно мощно подтверждается во время президентских баталий в Соединенных Штатах.

Кандидаты на прописку в Белом доме идут буквально на все, чтобы выдоить из толстосумов “молоко политики”. Так, например, президент Билл Клинтон сдавал, иначе не скажешь, щедрым донорам спальню Авраама Линкольна на ночь. Отсюда пошла злая шутка о том, что Белый дом — самый дорогой отель в мире.

Среди доноров Клинтона была и актриса-певица Барбара Стрейзанд — воинствующая амазонка демократов. После ночи, проведенной в спальне Линкольна, демократического соловья окрестили “спящей красавицей”. Не берусь утверждать, что именно эта кличка Барбары вдохновила президента Буша на балетный номер во имя “молока”, но, как утверждает журнал “Уикли уорлд ньюс”, Буш развлекал в апреле аудиторию доноров, заплативших за куверт 20 тысяч долларов, обрядившись в розовую пачку балерины. По словам журнала, фото было сделано анонимным “старшим членом администрации”, имевшим зуб на президента, который якобы устроил ему публичную взбучку на заседании кабинета министров. Сказано: не плюй в колодец! Обидчивый и злопамятный “старший член” дал ход этому потешному фото, и его подхватили таблоиды, даже те, что настроены прореспубликански. Слишком велико было искушение, и ему нельзя было не поддаться.

“Уикли уорлд ньюс”, публикуя фото, одновременно возмущается им. Журнал пишет: “Это фотография, которую Белый дом не хочет, чтобы вы видели: президент Буш, вертящийся в розовой пачке...” Дальше я прерываю цитату, ибо она слишком близко подходит к границам непечатного. Журнал считает, что “легкомысленное решение” президента развлечь подобным образом “доноров-мультимиллионеров” может ударить по нему.

Снявши голову, по волосам не плачут. Но журнал плачет. Его эстетические вкусы больше всего оскорбляют... волосатые ноги президента! Репортерша Энни Ван Хори пишет: “Если президент хотел развлечь своих доноров балетным маскарадом, то он по меньшей мере мог бы побрить свои ноги или прикрыть их толстыми, сохраняющими тепло балетными гетрами”.




Партнеры