Тяжбы мадам Вонг

26 июля 2004 в 00:00, просмотров: 207

В субботу популярная кино- и театральная актриса Ирина Мирошниченко отметила свое 62-летие. Правда, настроение у нее скорее всего было не слишком праздничное. В “звездной” семье разразился скандал. Мать и отчим актрисы, известной по фильмам “Не сошлись характерами”, “Вам и не снилось”, “Зимняя вишня”, “Тайны мадам Вонг”, пытаются отсудить у дочери квартиру. Подробности скандальных взаимоотношений в семье Мирошниченко удалось узнать корреспонденту “МК”.

Мать актрисы Екатерина Мирошниченко во второй раз вышла замуж в 1980 году. Нежные чувства 68-летней невесты были очевидны, хотя 43-летний Яков Розенкер — приезжий одессит — казался уж слишком молодым для своей жены. Поселился новоиспеченный супруг в квартире жены, в Большом Гнездниковском переулке. Отношения со знаменитой падчерицей у Розенкера сразу же не сложились. Ирина Петровна не скрывала, что считает мужа матери хитрым, меркантильным человеком. Встречаться родственники старались как можно реже.

Последние несколько лет брака супруги Розенкеры почти не жили вместе. Одессит переехал в собственную квартиру на Новослободской улице, а стареющая Екатерина Мирошниченко вскоре подала на развод. Бракоразводный процесс проходил 3 года назад в Тверском суде. Но одессит категорически не хотел расставаться с женой. Получив повестку, муж пошел в настоящую любовную атаку на супругу. Целыми днями он убеждал женщину в своей беззаветной преданности. Пенсионерка жила меж двух огней. С одной стороны, не давали покоя настойчивые уговоры дочери, с другой — любовные излияния благоверного. Победа в этой схватке досталась Розенкеру. Женщина уступила увещеваниям мужа и забрала заявление о разводе.

Следующая вспышка страсти потрясла Якова Розенкера в апреле этого года. Толчком послужил договор ренты, который заключила со своей матерью Ирина Мирошниченко. Согласно документу дочь обязалась заботиться о старушке до конца ее дней, а в благодарность пенсионерка подарила ей свою квартиру. Щедрость жены возмутила мужа до глубины души. Он подал в суд на Ирину Мирошниченко и требует признать договор ренты недействительным. Актриса отказалась комментировать поступок так называемого отчима, зато родственник не стеснялся в выражениях, обозвав в суде дочь жены аферисткой.

“Жена боится дочери, — жалуется истец. — Из-за возраста моя супруга страдает провалами в памяти и сама не понимала, что подписывала. Договор ренты — сплошная афера. Мирошниченко — знаменитая актриса и везде рассказывает, какая она богатая. И еще хочет забрать у нас квартиру. Не пускает меня в собственный дом. Даже участковый мне сочувствует и советует взломать дверь. Но я интеллигентный человек и не могу что-то делать силой. Никто не просил Мирошниченко И.П. содержать мою супругу. У нас с женой хорошие пенсии, и мы сами можем о себе позаботиться”.

Вряд ли Якову Розенкеру удастся заполучить квартиру жены, полноправная хозяйка которой сейчас Ирина Мирошниченко. Для расторжения договора ренты нужны веские основания. К примеру, если дарительница подписывала документ под угрозой убийства или была в тот момент невменяемой. Пока у суда нет доказательств подобного беззакония, одессит может строчить жалобы на актрису до бесконечности...




Партнеры