Комом, блин...

29 июля 2004 в 00:00, просмотров: 390

Для армейцев Москвы лигочемпионская квалификация-2004 — момент истины. Или сейчас, или никогда. “Мельде”, “Вардар”... Список продолжать (сколько можно?!) — крест ставить. На себе. На тренере. На команде.

Сами ведь судили: “Нефтчи” разве соперник? Ярошик с Оличем, наверное, поболе будут стоить, чем вся азербайджанская дружина вместе взятая. Для Баку десятидолларовый билет — состояние, а выход во 2-й отборочный раунд Лиги чемпионов — рекорд... Это ли уровень?

И все равно боязно было... Обжегшись, дули на воду — горьким македонским опытом память полоща. Все-таки еврокубки — не в Краснодар выезд. У Газзаева с ними, все знают, того... Нелады... Чего-то на этот раз ждать? Победы? Большой? Победа над “Нефтчи” большой не может быть в принципе — не гранд в оппонентах. А вот уверенной, заслуженной и как следствие — необходимой?..

Увы. Не дождались... Ничья. Комом, блин... И что самое обидное — по делу...

Да, атаковали. Но разве “Нефтчи” в обороне отсиживался? Да, вроде бы имели преимущество. Но счет на табло — каленым аргументом... Сплошь недосказанность в действиях, недоделанность. И всего неделя — на исправление ошибок...

Тренер хозяев Казбек Туаев (по информации азербайджанских СМИ, вроде как дальний родственник Валерия Газзаева. — Р.В.) бросил после матча: “Стоял бы во главе ЦСКА Жорже — “Нефтчи” бы выиграл...” Валерий Георгиевич комплимент оценил, ответил: “Результат по игре, и “Нефтчи” — команда крепкая...” Итогом же болельщиков стон: а что нам с таким результатом (игрой) в Европе делать прикажете? Даже если пройдем “Нефтчи” (“даже если пройдем” — бред-то какой!) — что дальше? Более грозный соперник и вылет? И зачем тогда все это? Деньги, амбиции, контракты, миллионы? Игры-то нет! И тупик. И стена. Не дай бог 4 августа упереться...

Справедливости ради — ЦСКА в отчетном матче выступал без трех ведущих игроков (впрочем, армейцам ли, намеревающимся по осени на трех фронтах биться, на короткую скамейку пенять?): у Алдонина — семейная трагедия (в автокатастрофе погиб отец), у Карвалью и Игнашевича — травмы. С последним, кстати, история отдельная. Туманная. Вроде лечится, а вроде нет... И разговоры разные ходят — мол, операция на колене неудачно прошла и повторная необходима... За разъяснениями мы обратились к супруге футболиста Ольге (сам Сергей сейчас находится в Германии. — Р.В.).

— Да ерунда все это! Восстанавливается потихоньку... В немецком реабилитационном центре. Бег, процедуры разные — в общем, все по плану...

— Когда играть сможет? Что врачи говорят?

— 4—5 августа Сергей домой прилетает, а сыграть... Думаю, недели через две после возвращения сможет выйти на поле.

— Игру с “Нефтчи” обсуждали?

— Нет. Созванивались во вторник вечером, но на эту тему не говорили...

И правильно — чего соль на раны сыпать? Бередить...


P.S. Кто из армейцев во вторник порадовал, так это Иржи Ярошик. Непосредственностью. “Почему сыграли невыразительно? Две причины. Жара и мячи... Спущенные...” А мы-то головы ломаем?!



    Партнеры