ЦCKA хочет в Глазго

4 августа 2004 в 00:00, просмотров: 161

Сегодня футболистам ЦСКА предстоит последний и решительный бой. После того как армейцам не удалось сделать внушительный задел перед ответной встречей второго квалификационного раунда Лиги чемпионов с чемпионом Азербайджана “Нефтчи” (0:0), подопечным Газзаева необходимо выигрывать дома.

Невыполнимой задачей это не выглядит. Несомненно, класс ЦСКА значительно выше, чем у команды, имеющей самый низкий рейтинг среди всех соискателей путевки в третий квалификационный раунд ЛЧ. Как и исполнительское мастерство игроков. Ну а уж если сравнивать по деньгам... Один только Ярошик или Вагнер, Карвалью или Олич стоят больше, чем составляет бюджет азербайджанского клуба. Известен тезис, что в последнее время класс команд в Европе выровнялся. Об этом говорят и победа Греции на чемпионате Европы, и финал прошлой лиги “Порту”—“Монако”. Но, что ни говори, как были недостижимы “Реал” и “Милан” для “Панатинаикоса” и “Партизана”, так далек ЦСКА сейчас для “Нефтчи” или “Белшины”.

Проходить такого соперника обязаны (пусть и не “вынося” конкурентов с разгромным счетом). Обязаны хотя бы потому, что сильнее. Вновь не смогут принять участие в матче Сергей Игнашевич и Карвалью, но оправданием в случае неудачи (тьфу-тьфу-тьфу) это служить не может. Как и смена главного тренера в самый ответственный момент — шаг рискованный.

Впереди маячит “Рейнджерс”. Встретиться с которым армейцам предстоит в случае успешного результата в матче с “Нефтчи”. Команда из Глазго — знакомая. Как для нового-старого тренера ЦСКА Валерия Газзаева, так и для болельщиков...




    Партнеры