Президент связан с ЦРУ

5 августа 2004 в 00:00, просмотров: 244

Самое смешное, что это истинная правда. Одно радует. Не на “Мосфильме” придумали, а в Голливуде. Они там любят такие сюжеты. Жаль, повторяться начали.

Ориентировочно с 8 по 19 августа в Москве пройдут съемки нового политического боевика “Икона”. В главной роли — Патрик Суэйзи. Именно его герою, спецагенту ЦРУ в отставке, выпадает честь оказать всяческую поддержку будущему президенту России.

В основе фильма — одноименный роман Фредерика Форсайта (“День Шакала”). Как гласит официальный пресс-релиз, в центре событий — выборы президента России. За президентское кресло сражаются мудрый генерал Николай Николаев и олигарх Иван Комаров. Для достижения своих целей Комаров создает видимость внешней террористической угрозы — взрывает бомбу рядом с секретной лабораторией, в которой хранились опасные вирусы. Один из вирусов украден, и никто не знает кем. Международная группа правительственных лидеров очень обеспокоена случившимся. Чтобы разобраться в ситуации, они направляют в Москву бывшего агента — Джейсона Монка. Он идеально подходит для этого задания, так как во времена “холодной войны” жил в Москве, хорошо знает русский язык и культуру.

Понятное дело, что в расследовании Монку помогает агент ФСБ Соня Астрова, играет которую Карина Ломбард (“Легенды осени”, “Фирма”).

В финале картины генерал Николаев, как в дни своей героической молодости, объединяет народ, разоблачив олигарха Комарова. В этом ему помогает Монк со своей напарницей. Николаев становится новым национальным героем!

Еще одна сюжетная линия построена на трогательной истории воссоединения отца с дочерью — Монк разыскивает в России свою 18-летнюю дочь.

Съемки планируется устроить на центральных улицах столицы в непосредственной близости к Красной площади и Кремлю, а также на ВВЦ и набережных. Запланировано большое количество каскадерских съемок, погонь на автомобилях и мотоциклах.

Режиссер-постановщик — Чарльз Мартин Смит, снявший год назад картину “Шагающий по снегу”, но все же более известный во всем мире по актерской работе в “Неприкасаемых” Брайана де Пальмы.

Патрик Суэйзи прилетит в Москву заранее. Продюсеры картины с русской стороны сделали все возможное, чтобы ограничить контакты зарубежной звезды с местной прессой. До сих пор неизвестно, где именно поселится актер и чем он займется в свободное от работы время.

Напомним, что в свое время Суэйзи уже посещал столицу. Это было в рамках презентации почившего в бозе ресторана “Планета Голливуд”, совладельцами которого, как известно, были сам Суэйзи, Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне, Стивен Сигал и Брюс Уиллис.




Партнеры