Сергей Майоров: “Отдохнули на славу“

5 августа 2004 в 00:00, просмотров: 622

“ТелеГазета” продолжает рассказывать о том, где проводят отпуск звезды телеэкрана. Наш сегодняшний герой — Сергей Майоров, ведущий “Историй в деталях” на СТС.


Сергей только что вернулся из Скандинавии. Нынешним летом он совмещал работу с отдыхом. Двадцать дней в компании коллег (два оператора, продюсер и журналисты) он путешествовал на огромном океаническом лайнере по Северной Атлантике, Балтийскому, Северному и Норвежскому морям. В середине июля он побывал в самых северных городах планеты Хаммерфесте и Хонингсвааге.

Лайнер останавливался во всех городах побережья, и у путешествующих была возможность отведать блюда местной кухни, а это свежевыловленная рыба и картошка. Больше всего Сергею понравился город Берген, который называют культурной столицей Норвегии. А еще его называют самым дождливым городом планеты. На рынке Бергена продают чудесный коктейль из морепродуктов — огромная тарелка, доверху наполненная мидиями, креветками, мясом крабов и прочими дарами моря. За время путешествия Майоров и компания побывали на фестивале в честь 30-летия первого альбома группы “АББА” и даже взяли эксклюзивное интервью у солистки популярного шведского квартета Агнеты Фальтцгог; пообщались с группой “A-Ha”; побывали за Полярным кругом на самом северном мысе Европы Нордкап, где композитор Джеймс Хорнер написал музыку к кинофильму “Титаник”... В общем, отдохнули на славу. Да и “историй в деталях” наснимали на 4 программы. Подробности телезрители узнают в новом сезоне на СТС. Единственное неприятное воспоминание от этого отдыха — это сервис на украинском лайнере, который слишком напоминает худшие традиции “совка”. А еще Сергей не рекомендует связываться с норвежскими гидами — они очень низкой квалификации, а стоят дорого.



    Партнеры