Фотомост в поп... арте

6 августа 2004 в 00:00, просмотров: 203

Одна из них — “Поп-арт” — персональная выставка работ признанного классика русской фотографии — Александра Слюсарева.

Вторая выставка — “Фотомост Санкт-Петербург—Израиль” представляет собой коллекцию работ выпускников израильской школы фотографии и работ российских, ранее не выставлявшихся фотохудожников.

Открытие двух выставок было слито воедино в зале с русско-израильской экспозицией. Официальную часть открыла Ольга Свиблова, директор Московского дома фотографии. Кстати, вместо обещанных 6 и 7 часов, на которые было назначено открытие выставок, гости прождали до половины восьмого, успев надышать в залах, да так, что кондиционеры не справлялись и было очень душно. Итак, открывая выставки, Ольга Свиблова начала с Александра Слюсарева, представив публике его персональную выставку. Тем не менее Слюсарев был отодвинут на второй план. Основной акцент был сделан на русско-израильскую выставку, которая проходит при поддержке израильского посольства. Открытие “Фотомоста” посетили уполномоченный представитель посольства государства Израиль, директор Израильского музея фотографии, Арье Дахан, а также Владимир Чуров, зампредседателя комитета городской администрации Санкт-Петербурга, который назвал “Фотомост Санкт-Петербург—Израиль” продолжением российско-израильского романа.

Среди гостей было много работников израильского посольства и израильских подданных. На выставку пришли представители различных фондов и обществ, среди них — директор Русского общества друзей Еврейского университета в Иерусалиме Анна Симонова.

На выставку также просочилось много людей, что называется, с улицы, которые ходят на подобные мероприятия в надежде бесплатно выпить-закусить. Ожидания этих “любителей фотографии” оправдались, когда по завершении официальной презентации появилось вино и шоколадные конфеты. Вино пользовалось большей популярностью, чем конфеты, но организаторы предусмотрели и это: очень скоро на лестнице между залами выставок запахло как в дегустационном зале.

Представители богемы этой презентацией не заинтересовались. Очевидно, были и более интересные, “горячие” тусовки в этот вечер, да и вряд ли кто-то из бомонда всерьез интересуется фотовыставками.




Партнеры