Батоно Фюрер

7 августа 2004 в 00:00, просмотров: 269

Многие, кто смотрел последние выступления Михаила Саакашвили в прямом эфире, отмечают, что новый грузинский президент-демократ, чей приход к власти в Грузии преподносился как торжество западных ценностей, все больше похож на врага европейской демократии Гитлера. Прежде всего бросается в глаза внешнее сходство — интонации, мимика, жесты. Впрочем, сам наш герой гордится сходством с другим диктатором — Иосифом Сталиным, о чем его голландская супруга Сандра Рулофс бесхитростно поведала в интервью западной прессе. Он и родился со Сталиным в один день — 21 декабря. Но все диктаторы между собой похожи, и в их биографиях можно найти сходство.

Саакашвили как-то признался, что всегда мечтал стать президентом. Обычно неуемное стремление повелевать другими людьми и возвышаться над ними просыпается в ребенке после пережитых серьезных психических травм. Воля к власти — это болезнь, компенсация собственной ущербности и заниженной самооценки. Сталин стыдился своей гулящей матери, отец-алкоголик жил от него отдельно. Отец Гитлера был садистом. Отец Миши Саакашвили бросил семью еще до рождения сына, и это, судя по всему, нанесло ему глубокую душевную травму: по некоторым свидетельствам, он до сих пор не может простить отца.

Кстати, в Тбилиси поговаривают, что отец нашего героя был армянином и настоящая его фамилия Саакян, которую он впоследствии изменил на грузинскую. Гитлер, кстати, был австрийцем, что его очень беспокоило. “Разве мы тоже не немцы, как и все остальные, разве все мы не принадлежим к одной нации?” — вопрошал он в “Майн кампф”. Нам трудно понять, что испытывает армянин в Грузии, где до сих пор в ходу поговорка: “Хороший человек, но армянин”. Чтобы преодолеть это чувство национальной неполноценности, возникает желание стать “большим грузином, чем сами грузины”, и не просто грузином — Давидом Строителем, объединителем Грузии. Чем завершилась такая гиперкомпенсация на национальной почве у Гитлера — весь мир видел. Кстати, идеология немецкого фюрера — это забавный сплав национальных и левых идей, “национал-социализм”. Партия Саакашвили не зря ведь называется “Единое национальное движение”, а приверженность к левым идеям “националы” демонстрируют в своей повседневной практике, отнимая имущество у богатых людей без суда и следствия.

Согласно недавно рассекреченному досье ЦРУ на Гитлера, тот был садомазохистом с гомосексуальными наклонностями. О сексуальной ориентации нынешних руководителей Грузии ходит много разговоров. А в СМИ появилась информация, что юный Саакашвили еще в школе был вовлечен в грязный скандал (оказался в компании, которая снимала любительские порнографические фильмы с участием подружек по школе), из-за чего и не смог поступить в Тбилисский университет, а был вынужден скрыться на Украине. Есть и еще одно сходство: всем известно, что Гитлер был эпилептиком-психопатом с неконтролируемыми вспышками ярости. По воспоминаниям, Гитлер “размахивал руками... пронзительно вопил, топал ногой, стучал кулаком по столу и стенам”. Эпилептоиды не выносят неповиновения людей, их приводит в ярость любое вставшее на пути препятствие. Так вел себя и Саакашвили сначала по отношению к Шеварднадзе, затем — к Абашидзе, теперь — к осетинам и абхазам. Диагноз “бесноватого Мишико”, как называют его в Грузии, мы узнаем еще не скоро. Но люди знающие утверждают: наш герой подвержен припадкам, он падает в обморок на трибуне и принимает психотропные препараты. Отмечают признаки эпилепсии или другого, похожего заболевания.

Хорошо известно мессианство Гитлера, его склонность к оккультизму. Наш герой, когда приносил клятву на могиле Давида Строителя, тоже, видимо, воображал себя спасителем Грузии. В его окружении видят мистический знак в том, что тбилисская и аджарская революции совпали по времени с праздником святого Георгия — Гиоргоба, который отмечается два раза в году. От всей души желаем грузинскому народу, чтобы его нынешний мессия не привел грузин туда, куда привел немцев мессия немецкий.




    Партнеры