Амеба с амбицией

7 августа 2004 в 00:00, просмотров: 334

Некоторые надеются: вот вымрет поколение политиков с советским прошлым, и тогда заживет страна!

Не надейтесь. Политики воспитали достойную смену. Похоже, они размножаются делением, как амебы.

У молодой амебы по имени Вася — итальянский лиловый галстук и загар с Адриатического моря. Доступ к деньгам Васе давала фраза: “Это одобрили в Кремле”. Хотя амеба и есть амеба — в Кремле для нее микроскопов еще не завели. Но некоторые наивные спонсоры Васе порой верили.

Карьера лидера “Идущих вместе” Василия Якеменко начиналась радужно. Но время шло, и спонсоры, видать, стали осмотрительней. Работать Якеменко не привык, а кушать хотелось.

Тогда Васе в кои-то веки пришла мысль. Правда, и та краденая. Спер у старших товарищей из ЛДПР. Пикетировать редакции газет. Глядишь, вспомнят о залежалых “Идущих”. И что вы думаете: глядь — амеба уже в телевизоре. Учит журналистов, как жить!

“Стоит огромный щит около редакции. На щите написано: “Вы публикуете ложь”. Любому человеку было бы неудобно. Но они неделями спокойно ездят мимо этих плакатов — и ничего. Хоть плюй в глаза, все божья роса. Удивительные люди!” — вещал на днях наш герой.

Если уж г-н Якеменко так любит пословицы, напомним ему еще одну: “Не тронь дерьмо — чтоб не воняло”. Впрочем, и божья роса близка к телу нашего героя. Уж сколько смеялись над убогими акциями “Идущих”, а урок Василию не впрок. Вот и в день самого важного голосования за закон о замене льгот деньгами амеба показала свои ложноножки во всей красе. В то время как около Госдумы искренне протестовали граждане, “Идущие вместе” привезли к гостинице “Националь” пенсионеров из Подмосковья. И вручили им плакаты со словами о том, что замена льгот — это просто прекрасно. Многие так до конца и не осознали, что борются против самих себя.

Но, может, это и хорошо: если б старики поняли, что их привезли сюда ради амебьих амбиций, у них мог бы случиться инфаркт...




Партнеры